Меню

Москва 7:35 3 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат с фруктами-гриль "Горящая путёвка"

Блюдо, о котором сегодня идёт речь, напомнит тем, кто недавно отдыхал, и тем, кто только собирается это делать, о беззаботных днях, тёплом море и палящем солнце. Это фруктовый салат с помощью… гриля! Создайте у себя на кухне море изысканных и тёплых вкусов! Это не просто завтрак, а "Горящая кулинарная путёвка"!
© АО "ТВ Центр"
Салат с фруктами-гриль "Горящая путёвка"

Итак, в рецепте участвуют:

  • персики
  • сливы
  • груши
  • инжир
  • розовый грейпфрут
  • базилик
  • мята
  • козий сыр
  • натуральный йогурт

Для начала поставьте разогреваться сковордку-гриль. Фрукты (персики, сливы, груши, инжир) нарежьте половинками и удалите семена и косточки. Зелень (базилик и мяту) мелко нашинкуйте. Разогрейте гриль до средней температуры и обжарьте поочерёдно фрукты срезами вниз в течение 3–5 минут до получения красивых румяных полос!

Обжаренные фрукты нарежьте на кусочки. У грейпфрута ложкой отделите мякоть и смешайте с нашинкованными травами.

Из остатков грейпфрута выжмите сок и полейте им салат. В небольшой миске соедините растёртый козий сыр и йогурт. Дайте смеси настояться минуту, а в это время подготовьте порционные стаканы.

Разложите фрукты по стаканчикам, полейте сверху йогуртовым соусом и украсьте кусочками груш или инжира.

Кстати, коротко о грейпфруте:

Грейпфрут – плод, который появился в результате естественного скрещивания помело и апельсина. Впервые этот цитрусовый фрукт был обнаружен в 1750 году на острове Барбадос. Существует несколько сортов грейпфрута, они отличаются цветом: белые, жёлтые и розовые. По своим полезным свойствам грейпфрут похож на лимон, но обладает значительно более приятным вкусом. А что касается горечи этого плода – от неё можно избавиться, удалив стенки, которые разделяют дольки. Грейпфрут приносит пользу при пародонтозе и кровоточивости десен, с его помощью можно лечить вирусные и простудные заболевания. Также грейпфрут известен как средство, повышающее иммунитет.

Входящий в состав грейпфрута кальций улучшает состояние ногтей и волос, а магний и калий благотворно влияют на работу сердца и кровеносной системы.

Антиоксиданты, содержащиеся в грейпфруте, замечательно справляются с выведением холестериновых бляшек из сосудов, повышают эластичность их стенок. При этом известно, что красные и розовые грейпфруты лучше выводят холестерин, чем жёлтые плоды.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение