Меню

Москва 7:40 3 декабря 2016

Это интересно

Мозоли: всегда ли виновата обувь

Без чего невозможно обойтись летом? Примерно 85 процентов женщин и каждый шестой мужчина обязательно добавляют этот сезонный ингредиент в свои сумки...
© АО "ТВ Центр"
Мозоли: всегда ли виновата обувь
© АО "ТВ Центр"
Мозоли: всегда ли виновата обувь
© Pixabay.com
Мозоли: всегда ли виновата обувь

Для Насти натёртые ноги – такой же символ лета, как солнечные очки и загорелые плечи.

Анастасия Чупина:

– Я уже просто замучилась от мозолей, клею пластырь и на костяшку, и на мизинец, но всё равно натирает. Хотелось бы носить туфли на высоком каблуке, но приходится покупать на низком, либо на платформе, потому что остальные просто невозможно носить.

Неподходящая обувь – частая, но не единственная причина. Врачи утверждают: то и дело появляющиеся мозоли – верный признак нехватки витамина "А".

Татьяна Шашкова, врач-терапевт:

– Потреблять витамин А необходимо, чтобы кожа была без каких-либо огрубений и повреждений. Морковь относится к одним из продуктов, который содержит много витамина А.

Защитит от мозолей и обычный дезодорант. Смазанный им участок кожи будет меньше подвержен трению. Подушку безопасности можно положить и в туфли. Лучшие помощники в этом деле – силиконовые накладки.

Оксана Гапитова, pr-директор сети обувных магазинов:

– Силикон смягчает давление, защищает от образования повторных мозолей и значительно добавляет комфорта при длительной ходьбе.

Забыли принять меры и всё же натёрли ноги? Воспользуйтесь народными методами лечения. Снять воспаление поможет шкурка от яичной скорлупы. Такая маска подсушит свежую мозоль, и она быстро исчезнет. Для сухих подойдёт содовая ванночка с мылом. Опустите в неё ноги на 15 минут, а после приклейте к мозоли листик алоэ. Испробовали всё и поняли, что ничего не помогает? Время обратиться к врачу. Под обычной мозолью может скрываться серьёзное заболевание. Натёртость под мизинцем левой ноги является симптомом проблем с сердцем. По краям пяток – сигнал проверить сосуды. Постоянно появляется мозоль на большом пальце? Возможно, у вас нарушен обмен веществ. Если регулярно натираете внутренние части стоп, стоит обратить внимание на кишечник.

Евгения Скородумова, Александр Кучаев, Александр Фёдоров, Иван Анастасьин

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение