Меню

Москва 3:16 11 декабря 2016

Потребитель

Осторожно, персики! Ищем химикаты

Существует множество сортов и разновидностей персиков, поэтому их выбор становится сложной задачей. Как выбрать спелый и вкусный фрукт?
© АО "ТВ Центр"
Осторожно, персики! Ищем химикаты
© АО "ТВ Центр"
Осторожно, персики! Ищем химикаты
© АО "ТВ Центр"
Осторожно, персики! Ищем химикаты
© АО "ТВ Центр"
Осторожно, персики! Ищем химикаты

Верный признак спелости персиков – яркий, сильный аромат. Правильный плод обязательно должен быть круглым, с небольшой асимметрией и бархатистой кожурой. Обратите внимание на цвет. У вкусных персиков есть участки ярко-красного или нежно-розового цвета. Но большая часть поверхности у них либо ярко-жёлтая, либо бледная, почти белая. Не стоит покупать зеленоватые, неспелые плоды. После того, как их сорвали с дерева, в них перестаёт вырабатываться сахар. А значит, даже если персик дозреет у вас дома, сладким он точно не станет.

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– В персике очень много витаминов, то есть в двух персиках находится суточная доза витамина С. Поэтому употреблять их в свежем нетермически обработанном виде очень важно. И конечно же, в персике очень много каратинойдов. Каратинойды в организме в присутствии жира превращаются в витамин А.

Персики с белой мякотью – слаще, зато те, что с жёлтой – ароматнее. Дальше выбираем на ощупь. Надавите на фрукт. Если он зрелый, то будет упругим, но не твёрдым – такой ещё не поспел. И не слишком мягким – этот явно уже начал портиться. Для того, чтобы определить, есть ли в плодах вредные химикаты, разломите один экземпляр из партии. Если косточка развалилась пополам или выглядит сухой, сморщенной, значит, перед вами рассадник пестицидов и нитратов. Таким персиком можно и отравиться.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение