Меню

Москва 11:11 6 декабря 2016

Потребитель

Советы потребителю: покупаем баранину без душка

Покупать баранину лучше всего на рынке у фермеров. Очень ценится мясо полуторагодовалого барашка: из него любое блюдо получается вкусным и, самое главное, оно не будет отдавать специфическим душком.
© Freeimages.com
Советы потребителю: покупаем баранину без душка
© Freeimages.com
Советы потребителю: покупаем баранину без душка

Такая баранина отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых, плохо откормленных овец – цвет тёмно-красный, а жир жёлтый. По возможности берите баранину калмыцкой породы. Благодаря стараниям селекционеров, из неё "выветрился" весь неприятных запах, а витаминов и минералов при этом намного больше.

Мария Чистякова, гастроэнтеролог:

– Это мясо достаточно "нагрузочное" и тяжёлое для переваривания. Особенно это касается тех, в чьём рационе баранина присутствует редко. А вот люди, родившиеся в Средней Азии или на Кавказе, переносят это мясо достаточно хорошо, у них есть какая-то "тропность" к этому продукту.  

Поверхность свежей баранины блестящая и влажная, но не липкая. Кости должны быть белыми или розовато-голубыми. Заметили желтоватый оттенок? От покупки откажитесь. Перед вами мясо старого животного. Оно жилистое. Самые универсальные части туши – тазобедренная, лопатка и голень. Они хороши и для жарения, и для тушения, и для варки.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение