Меню

Москва 12:35 3 декабря 2016

Потребитель

Знания географии помогут при выборе морской соли

Чтобы выбрать действительно качественную и полезную морскую соль, надо знать географию. Обратите внимание на адрес производителя. Указанное место обязательно должно быть недалеко от побережья. Если это не так, не берите пачку.
Знания географии помогут при выборе морской соли

Под видом морской вам, скорее всего, пытаются продать более дешёвую каменную. На упаковке качественной соли указаны: способ производства, сорт и  размер помола.

Для засолки и консервирования выбирайте крупную соль, для готовых блюд – предпочтительнее мелкая.

Анжелика Шакирова, гастроэнтеролог:

– Морская соль отличается по составу от обычной поваренной, в ней больше калия, других микроэлементов, она не задерживает жидкость, как обычная соль. Пациентам, у которых есть склонность к повышению артериального давления, пациентам с заболеванием почек, склонных к отёчному синдрому, к ожирению, лучше рекомендовать морскую соль. 

Пять граммов морской соли содержат дневную норму йода, поэтому в дополнительном обогащении приправа не нуждается. Увидели надпись "йодированная" на этикетке – обходите товар стороной.  Переизбыток этого элемента в организме может вызвать заболевания щитовидной железы. Хорошая морская соль серого цвета, невзрачная. Такой вид у неё из-за присутствия мелких частиц глины и водорослей, которые, кстати, обладают антиоксидантными свойствами. Соль должна быть сухой и легко пересыпаться. Влажной она становится при неправильном хранении. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение