Меню

Москва 21:22 8 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Фитнес по-русски. Городки

"Пушка", "часовые", "артиллерия" – названия фигур для игры в городки сохранились с давних времён. Сам Суворов рекомендовал эту игру для развития глазомера и координации движения у солдат. Сейчас эта игра немного ушла в тень, но всё равно достаточно популярна.

Задача максимум — кинуть биту так, чтобы городки (5 деревянных цилиндров, из которых составлена фигура) вылетели из "города", квадрата со стороной 2 м. Первый раз кидаешь с 13 м; если городки по-прежнему в городе, но хотя бы один его покинул — стоит повторить бросок уже с 6,5 м.

Мышцы

Игра в городки развивает в первую очередь силу, ловкость и быстроту. В основном, при бросках работает плечевой пояс, но к нему подключается пресс, мышцы спины и кистей. Рекомендуется чередовать броски с правой и левой руки, чтобы развиваться гармонично.

Расписание

Тренироваться лучше всего через день, чтобы восстановиться. Напоминаю, бита в среднем весит 4 килограмма, а за одну тренировку можно её бросить до пятисот раз.

Плюсы

Заниматься таким видом спорта можно круглый год, особенно на крытых площадках.

Минусы

Стоит с осторожностью подходить к метанию биты, если у вас проблемы с суставами. Главное – никогда не пренебрегать разминкой.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение