Меню

Москва 7:26 5 декабря 2016

Потребитель

Зелёная фея тархуна

"Тархун" – оригинальный освежающий напиток, любимый многими поколениями. Как выбрать качественный продукт? И можно ли приготовить его самостоятельно?

В состав классического тархуна входят: сахар, вода, лимонная кислота и настой травы тархун, она же эстрагон. Если в списке ингредиентов указаны только ароматизаторы, пусть даже натуральные, от покупки напитка лучше отказаться. 

Берите тархун, который содержит сахар. Это, конечно, не самый полезный продукт, но гораздо менее вредный, чем искусственные подсластители. Ярко-зелёный оттенок напитка – заслуга красителей. Если напиток бледного цвета, возможно, тархун сильно разбавлен водой. На этикетке обязательно должна быть указана степень газации напитка – средне или сильногазированный. На пользу это никак не влияет.

Михаил Гаврилов, врач-диетолог:

– Трава тархун к одноимённому напитку, как правило, никакого отношения не имеет. Если вы хотите приготовить по-настоящему полезный продукт, возьмите эту траву, залейте её кипятком и дайте отстояться. Такой отвар защитит вас от преждевременного старения и онкологических заболеваний.

Внимательно рассмотрите содержимое бутылки. Небольшой осадок, так называемые взвеси – хороший знак. Он содержится в напитке, приготовленном из натуральных ингредиентов. Тархун, в состав которого входят искусственные добавки – прозрачный. Обратите внимание на крышку. Если она легко проворачивается, значит, внутрь уже попали опасные микроорганизмы. Да и пузырьков газа в таком напитке вы, скорее всего, уже не найдёте.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение