Меню

Москва 15:14 4 декабря 2016

Настройся на здоровье

Талассотерапия – лечение песком

Современный человек всё-таки существо избалованное. Готовить сами почти перестали – покупаем полуфабрикаты. В магазины не ходим – существует доставка. В отпуск уезжаем, а там вместо моря купаемся в бассейне. Ну и вместо того, чтобы расстелить полотенце и позагорать на песочке, ищем лежаки…

Есть такая французская поговорка "то, что не стоит денег, то не стоит ничего". Она абсолютно цинична, но очень точно характеризует отношение потребителя к окружающему миру. Вот, например, песчаный пляж. На песке можно лежать бесплатно, а вот за лежаки и шезлонги придётся доплачивать. Сделайте наоборот. Бесплатные шезлонги, а вот для того чтобы погреть косточки на песочке нужно раскошелиться. И уверяю вас, половина отдыхающих тут же переляжет на песочек. Психология: настоящая услуга только за деньги.

Какую пользу песок может принести здоровью?

Песочные прогревания, или по-научному талассотерапия, очень древний метод лечения, он применялся ещё Гиппократом. Польза, во-первых, для суставов. В чём преимущество песка? Песок долго нагревается и так же долго отдаёт тепло. Тепло усиливает кровообращение, в результате чего ускоряются процессы регенерации, создаются условия для выработки внутрисуставной жидкости, восстанавливаются суставные поверхности. Конечно, это зависит от степени деформации суставов, это не панацея, но две недели прогреваний в любом случае пойдут на пользу. Второе – хронические синуситы. Третье – заболевания нервной системы – это невралгия, неврит, радикулит, Четвертое – урологические и гинекологические заболевания.

Для песочных прогреваний есть какие-нибудь правила? Или грей что хочешь и сколько хочешь?

Конечно, есть. Ведь это же целая наука! Талассотерапия. Во-первых, важна температура песка. Она должна быть 40-45 градусов. Градусник носить с собой не нужно, это такая температура, когда чувствуешь тепло, но не обжигаешься. Если песок в жаркий тропический полдень под 70 градусов, то ничего кроме ожога он не принесёт.

Как прогреваться на песке? Сколько времени?

Принцип очень прост. Что у тебя болит, то в песок и зарывай или посыпай сверху. По мере остывания песка подбрасывайте горяченького. Это так называемые местные песочные прогревания. Продолжительность: 30-60 минут. Одного раза в день достаточно. Местные песочные прогревания противопоказаний не имеют. Единственное: заболевания должны быть вне обострения.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение