Меню

Москва 9:49 10 декабря 2016

Потребитель

Наш ответ йогурту

Ряженка – наш ответ заморским йогуртам. Исключительно вкусный и полезный продукт. Осталось только выбрать качественный...
© АО "ТВ Центр"
В первую очередь изучите состав ряженки. В натуральном качественном напитке может быть только молоко и закваска
© АО "ТВ Центр"
В классической ряженке 3,2% жирности. Выбирайте такую, если хотите купить традиционный напиток

В первую очередь изучите состав ряженки. В натуральном качественном напитке может быть только молоко и закваска. Какое именно молоко, решает производитель.

Оно может быть и цельным, и нормализованным, и даже сухим. Последнее не должно вас смущать. На качестве продукта это никак не отражается. Если в напитке есть какие-то дополнительные ингредиенты, – например, фруктовые наполнители – это уже не ряженка. Несмотря на все надписи на упаковке.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Ряженка готовится из топлёного молока. Противопоказаний к употреблению ряженки нет. Однако следует отметить, что этот напиток имеет чуть большую жирность, чем другие молочные продукты.

В классической ряженке 3,2% жирности. Выбирайте такую, если хотите купить традиционный напиток. На упаковке указано содержание жира 3,5–6%? Это означает, что молоко, из которого была сделана ряженка, не нормализованное. А значит, в нём сохранилось больше ценных свойств. Так что подобное нарушение даже полезно. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение