Меню

Москва 15:32 5 декабря 2016

Потребитель

Покупаем смородину. Цвет имеет значение!

Решили выбрать смородину? Для начала определитесь с цветовой палитрой. Чёрная смородина содержит наибольшее количество витамина C. В красной – высокое содержание кумаринов – природных средств, снижающих свёртываемость крови. А белая смородина самая сладкая.
© Pixabay.com
Покупаем смородину
© Pixabay.com
Покупаем смородину
© Pixabay.com
Покупаем смородину
© Pixabay.com
Покупаем смородину

Если вы хотите купить чёрную ягоду, обратите внимание на цвет – она должна быть как можно чернее. Красная – как можно краснее. Но не бордовая. Перезревшая смородина теряет часть полезных свойств.

Алексей Бессмертный, врач-аллерголог:

– Если это натуральная ягода, собранная в лесу, то её можно употреблять столько, сколько вам хочется, но всё-таки в разумных пределах. Например, для среднего мужчины разумным пределом является стаканчик около 250 грамм.

Ягоду любого оттенка стоит покупать только сухой. Капель воды или сока на ней быть не должно. Если смородина собрана в дождливую погоду – храниться она будет всего два дня, вместо положенных пяти. Вкусная ягода всегда правильной формы, пухлая и упругая. Смородина на веточках сохранится дольше. Кстати, в замороженной смородине останутся все витамины. А вот термическую обработку эти плоды не любят – витамины из них почти все исчезнут.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение