Меню

Москва 21:10 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Омлет "Утро в Ла Скала"

Доброго утра всем любителям кулинарной классики! Сегодня наш завтрак классический во всех отношениях. Во-первых, это омлет – классическое утреннее блюдо. Во-вторых, яичный желток прекрасно восстанавливает голосовые связки.

Помните фильм "Весёлые ребята", где героиня с помощью яиц и бюста Моцарта пыталась научиться петь?

Ну и, наконец, в-третьих, мы будем готовить омлет по-милански, а в городе, где находится знаменитый театр Ла Скала, каждый местный житель хоть немного оперный певец!

Итак, "Утро в Ла Скала". И для его приготовления нам понадобятся:                       

  • яйца
  • молоко
  • лук репчатый
  • сыр
  • каперсы
  • сливочное масло
  • тимьян
  • чёрный перец молотый
  • соль 

Начнём! Чтобы приготовить омлет по-милански, необходимо репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить сковороду на огонь, и разогреть в ней сливочное масло. Протушить лук с маслом до мягкости. Сыр натереть на крупной тёрке. Каперсы слить и смешать с тушёным луком, сыром, солью и пряностями. Это начинка. Теперь, собственно, сам омлет. Готовим его абсолютно классическую версию. Возьмём яйца, молоко и соль, всё тщательно взобьём и приготовим омлет на сковороде со сливочным маслом или в микроволновке, кому как больше нравится!

Кстати, коротко о тимьяне:

Тимьян ползучий – многолетний полукустарник, в листьях и стеблях которого содержится много активных веществ – эфирное масло, смолы, дубильные вещества, флавоноиды, минеральные соли, кислоты. Благодаря такому химическому составу растение обладает широким спектром лечебного действия. Тимьян ползучий – одно из лучших растений-медоносов. Из него получается очень душистый мёд. Применяется во многих кухнях мира. Обладает пряным, тёплым, душистым, сильным запахом, острым, горьким и пряным вкусом. Им приправляют мясные блюда, копчёности, свинину, телятину, баранину, добавляют в мясные и рыбные паштеты, блюда из грибов, сыры, блюда из дичи. Свежую зелень тимьяна добавляют: в салаты и закуски, маринады и соленья, в мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасы. Из листьев заваривают целебный и ароматный тимьяновый чай. Тимьян добавляют даже в выпечку. Но особенно хорошо он сочетается с блюдами из картофеля и капусты.

Когда омлет будет готов, на него необходимо выложить тушёный лук с пряностями и сыром, сложить пополам и подавать к столу.

Друзья! Если вы с утра не в голосе и, что ещё хуже, не в настроении, скорее бегите на кухню и готовьте себе миланский омлет "Утро в Ла Скала"! И не забудьте угостить им своих домашних! И тогда волшебное пение и прекрасное настроение на весь день вам гарантированы! Всем приятного аппетита и начинайте новый день вкусно!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение