Меню

Москва 18:38 3 декабря 2016

Потребитель

В чём секрет "фигуристых" груш?

Возможно, вы встречали фотографии необычных груш – в виде Будды или младенца. Их выращивают в Китае. Пока плод маленький, его заключают в специальную форму. Но делают это не ради забавы…

В Поднебесной существует миф о волшебном дереве с плодами, похожими на человечков. Если съесть такой – будешь жить 47 тысяч лет! Поэтому "фигуристые" груши пользуются огромной популярностью. И хотя ни этот сорт, ни другой такого долголетия не даёт, мы любим груши просто потому, что они вкусные!

Вкусная груша должна быть средней мягкости. Слишком твёрдая – недозрелая, слишком мягкая – перезрелая. Если на фрукте есть чёрные точки, он поражён насекомыми. От такой покупки лучше воздержаться, иначе рискуете отравиться. Кожура может быть любого цвета. Главное, чтобы на ней не было коричневых пятен. Есть плоды с пятнами нельзя. Скорее всего, они собраны с больного дерева. Хорошая груша должна источать приятный сладковатый аромат. Чем ярче запах, тем вкуснее плод.

Марина Аплетаева, врач диетолог:

– Дома разрежьте грушу пополам, чтобы оценить сердцевину: если она не отличается по цвету от остальной мякоти – груша хорошая, если отличается – то перезревшая. Если возле сердцевины вы обнаружили гниль, фрукт несъедобен. Груши желательно употребить в пищу за два дня, иначе они станут слишком мягкими и, в конечном итоге, испортятся. Не собираетесь есть фрукты сразу – выбирайте плоды пожёстче. Они доспеют уже у вас дома.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение