Меню

Москва 11:43 7 декабря 2016

Завтрак с настроением

"Костёр Лотарингии"

Доброго утра всем любителям кулинарных экспериментов! Перчика попробовать не хотите? Нет? И правильно делаете. Стоит его раскусить и во рту у вас разгорится настоящий костёр! К чему это я? Рецептом навеяло! Нашего сегодняшнего блюда, которое так и называется – "Костёр Лотарингии".

Это, конечно, не тот, на котором сожгли Орлеанскую деву Жанну д' Арк, но обжигает тоже хорошо.
 

И в качестве дров нам потребуются:

 

  • яйца
  • сметана
  • ветчина
  • копчёная грудинка
  • острый сыр
  • соль
  • чёрный перец
  • жгучий красный стручковый перец

Вообще-то это омлет. Но жители Лотарингии так любят "погорячее", что даже в него умудряются добавлять жгучий перец. Итак, приступим! Яйца нужно взбить со сметаной, посолить, поперчить и  добавить ещё несколько маленьких кусочков стручка красного перца. Сыр в Лотарингии любят тоже острый, его нужно натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам. Теперь мясные составляющие. Берём грудинку, режем небольшими кусочками, её нужно обжарить на сковороде до румяной корочки. Пока она жарится, возьмём ветчину, нарежем соломкой, дадим подрумяниться вместе с грудинкой и пропитаться её копчёным ароматом. Вот теперь всё это нужно залить яично-сырной смесью. И накрыть крышкой!

Кстати, коротко о Лотарингии:

Лотарингия расположена на востоке Франции, в бассейне реки Мозель. Главный город – Нанси. Пройдитесь по узким улочкам или прогуляйтесь в парке, узнайте таинственную историю собора и музея искусств, насладитесь солнцем, сидя в лодке или на террасе в тихом кафе. Здесь легко почувствовать себя как дома. В поражающей своею естественностью местности, где ходили короли, деревни Лотарингии идеально подходят для прогулок. Там до сих пор верны своей первой любви – сливам мирабель. Но этот регион также славится и другими своими гастрономическими изысками, такими как бергамот в Нанси, печенья Мадлен в Коммерси и Ливердене, орехи в сахаре в Вердене, утка с перьями под ореховым джемом в Бар-ле-Дюке, и, конечно, знаменитый сливовый бренди Мирабель. Откройте для себя блюда, такие как potée (варёное мясо с капустой) или пирог с заварным кремом и вином из Мозеля.

Омлет под крышкой необходимо довести до готовности на небольшом огне, сложить пополам и выложить на заранее подогретую тарелку. Подавать с салатом, свежими овощами и зеленью.
Вот и всё! Наш "Костёр Лотарингии", горячий и очень вкусный, готов.

Друзья! Если вы любите завтраки поострее, наш "Костёр Лотарингии" к вашим услугам! Особенно он будет к месту в прохладный дождливый день, когда так трудно проснуться, и хочется взбодриться и согреться одновременно. Только не увлекайтесь, ведь вы же не хотите, чтобы вас постигла печальная участь Орлеанской девы, со жгучим перцем шутки плохи! Будьте внимательны, берегите себя и начинайте каждый новый день ВКУСНО!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение