Меню

Москва 7:38 3 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Воркаут. Качаем мышцы с помощью уличной скамейки

Стало известно, почему некоторые люди всегда мёрзнут. Причём независимо от погоды. По мнению учёных, дело в количестве употребляемой жидкости. Что же делать?
© Globallookpress.com
Воркаут – фитнес городских улиц. Качаем мышцы с помощью уличной скамейки

Если не выпивать суточную норму воды, то любой сквозняк заставит вас задрожать. Так же плохо переносят холод курильщики и любители строгих диет. Друзья, не нужно голодать и мёрзнуть! Лучший способ согреться – фитнес на лавочке!

Несколько лет назад крепкие афроамериканские парни вышли на улицы Гарлема подтянуться на фонарных столбах, подкачать мышцы на детских площадках и потягать вместо штанги мусорные баки.  Так всему миру стало известно новое спортивное слово "воркаут". Сейчас у поклонников тренировок под открытым небом есть специальные площадки. Но одним из базовых и простых тренажёров в этом виде спорта до сих пор остаётся обычная городская скамейка.

Данила Черкасов, спортсмен:

– Очень хорошо лавочку использовать для тренировки мышц кора – брюшного пресса. Тут ещё у вас задействован трицепс, потому что вам нужно удерживаться на руках, не касаясь скамейки, и при этом ещё тренировать пресс.

Подкачать пресс, а заодно  и мышцы ног поможет ещё одно  несложное упражнение.

Данила Черкасов, спортсмен:

– Есть упражнение, я люблю его делать, – удержание уголка. Можно статично, потом добавляя динамику в виде махов ногами, то есть просто стараться удерживать. Поскольку руки у меня находятся на одной прямой, это упражнение в два раза тяжелее, чем предыдущее на пресс. А это упражнение укрепит мышцы поясницы. Они особенно уязвимы у тех, кто много времени проводит в офисе. Надо лечь на живот, обхватить руками скамейку и поднимать и опускать ноги.

Ноги старайтесь держать вместе, чтобы пятки не отрывались, и, не спеша, делаем подъёмы. Тем, кто любит лёгкие пробежки, ещё лучше повысить тонус помогут обратные отжимания и выпады на одной ноге.

Анна Васильева, инструктор по фитнесу:

– Отступаем от скамьи, делаем большой широкий шаг, переносим вес тела на пятку и выпрямляем спину. Зафиксируйте это положение спины, отпускаем руки и выпрямляемся на выдох. Опускаемся, вдох, выдох.

Обратные отжимания особенно полезны бегуньям. Мышцы трицепса у слабой половины человечества  накачиваются сложнее всего.

Анна Васильева, инструктор по фитнесу:

– Подходим к скамейке, руки под себя, солнечное сплетение поднимаем вверх, плечи опускаем вниз. Снимаем таз со скамейки, опускаемся вниз на вдохе, вверх – выдох.

Все упражнения надо выполнять в два подхода по 10 раз. А тем, кому активные нагрузки противопоказаны, врачи советуют сидя на лавочке просто стимулировать кровообращение.

Андрей Сизарев, сосудистый хирург:

– Иногда можно встать с лавочки, потянуться, вытянуть руки вверх, встать на мыски, а потом опять на пятки. Это активизирует работу мышечно-венозной помпы, улучшает отток крови в сторону сердца. Человека не будут  беспокоить явления распирания, тяжести в ногах.

Можно делать и простые махи ногами, и лёгкие наклоны. Месяц непрерывных занятий – и тело в тонусе, и сосуды в порядке. Кстати, тренажёром в городе могут быть не только скамейки, но и обычные лестницы. Модное мировое увлечение – "Тауэр раннинг" или башенный бег. Участники чемпионатов покоряют самые высокие небоскрёбы мира. Спорт – он такой, без границ.

Полина Егорова, Сергей Фильчагов

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение