Меню

Москва 9:07 4 декабря 2016

Завтрак с настроением

"Завтрак Санчо Пансы"

Мы с вами отправимся в Ламанчу! Правда, завтрак Рыцаря печального образа Дона Кихота вряд ли кого-нибудь заинтересует, но вот Санчо Панса, любитель вкусно поесть, может поделиться с нами очень интересным рецептом.
© Pixabay.com
"Завтрак Санчо Пансы". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым

Итак, для "Завтрака Санчо Пансы" нам понадобятся:                

картофель варёный

лук репчатый

сладкий перец красный

сладкий перец зелёный

чеснок

оливковое масло

соль

перец

паприка

колбаски охотничьи

оливки

яйца

минеральная вода

зелёный лук         

Начнём, пожалуй! Картофель надо очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить. Лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Полоски лука потушить в горячем растительном масле до полупрозрачности. Добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить. Выложить к картофелю полоски перца и быстро обжарить их. Добавить чеснок. Посыпать солью, перцем и порошком паприки. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и быстро обжарить вместе с остальными овощами. Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды. Дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку и, одним махом переложив его на сковороду обратной стороной, дать обжариться и ей. Подавать, посыпав колечками зелёного лука.

Кстати, коротко о минеральной воде:

Минеральная вода – вода, содержащая в своём составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты. Существуют минеральные природные питьевые воды и минеральные воды для наружного применения. Их широко используют в санаторно-курортном лечении для ванн, ингаляций и полосканий. Химический состав минеральной воды представляет собой, в первую очередь, разнообразные комбинации из шести основных компонентов: натрий, кальций, магний, хлор, сульфат и гидрокарбонат. Таким образом, различают: гидрокарбонатные, хлоридные и сульфатные минеральные воды. Двуокись углерода также является важным компонентом минеральной воды, за счёт взаимодействия углекислого газа с подземными породами и формируются её лечебные свойства. Кроме того, он смягчает вкус напитка и способствует лучшему утолению жажды. В небольших количествах в минеральной воде содержится почти вся таблица Менделеева.

Вот и всё, "Завтрак Санчо Пансы" готов! Друзья! Куда бы судьба вас не закинула, в Севилью, в Ламанчу или в Вологду, никогда не забывайте про завтрак! Иначе будете такими же измождёнными и грустными, как Дон Кихот и его верный Россинант, а ведь нам больше по душе весёлый неунывающий Санчо Панса. Завтракайте на здоровье, приятного вам аппетита и начинайте новый день вкусно!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение