Меню

Москва 23:16 4 декабря 2016

Потребитель

Выбираем хлеб с оглядкой на здоровье

Что всему голова? Конечно же, хлеб! Ежедневно на планете съедают более 9-ти миллионов батонов и буханок. Это примерно 90 миллионов бутербродов! Или больше, смотря как резать. Но главная тонкость всё-таки во вкусе. Как выбрать лучший, самый качественный и аппетитный хлеб?
© Pixabay.com
Выбираем хлеб с оглядкой на здоровье

Хлеб должен быть ровным, без трещин, надломов и вмятин, правильной формы. Бледная корочка – признак недопечённого хлеба. А белёсая говорит, что тесто было просрочено. Следите, чтобы на корке не было чёрного нагара или окалины – они содержат канцерогены, опасные для здоровья. При покупке попробуйте немного надавить на хлеб – он должен возвратиться в первоначальную форму.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Хлеб – такой хороший продукт, что хочется, чтобы он присутствовал на столе у каждого человека, но тем не менее, для людей с повышенной кислотностью он не подойдёт.

Разрезав батон, вы сможете определить его качество по мякишу. Если он слишком светлый и внешне похож на вату – хлеб изготовлен с добавлением химии. При выборе не следует обольщаться мультизерновыми сортами. Наличие нескольких круп не гарантирует пользу. Предпочтение стоит отдать  цельнозерновому хлебу. Но будьте внимательны: некоторые производители называют буханку так только потому, что посыпают её хлопьями из цельных злаков. Внимательнее читайте список ингредиентов.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение