Меню

Москва 9:55 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Ленивые капустные котлеты "Королева лени"

Я приветствую всех, кто любит начинать новый день вкусно, но при этом ленится! Понимаю. Утро. Хочется поспать лишние полчасика. Ну, тогда вы просто смотрите внимательно, а приготовите в следующий раз.
© Pixabay.com
Ленивые капустные котлеты "Королева лени". Готовим всесте с Сашей Серебренниковым

Предлагаю приготовить котлеты без мяса и лишних усилий. Короче, не котлета, а просто "Королева лени".

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • капуста
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • специи

Приступим! Капусту нарезаем крупными кусками и измельчаем в блендере. К измельчённой капустной массе добавляем сырое яйцо, соль, специи и муку. Муку в фарш добавляем постепенно. Добиваемся тугой консистенции, чтобы можно было легко сформировать котлетки. Катаем шарики. Затем расплющиваем. Из второго яйца делаем льезон. Обмакиваем в нём котлетки. Обваливаем сухарях. Сначала обжариваем в растительном масле. Потом если нужно, слегка протушим под крышкой.

Кстати, коротко о капусте:

В состав капусты входит множество полезных веществ: углеводы, витамины, белки, а также минералы и клетчатка. А благодаря длительному сроку хранения, капусту белокочанную в свежем виде можно использовать в течение всего года. Также не менее полезна варёная, квашеная и тушёная капуста. В тушёной, например, содержится витамин В2, который способен нормализовать энергетический обмен, что оказывает положительное свойство на слизистую оболочку и состояние нашей кожи. Кроме этого в таком блюде есть и витамин РР. Он способен укрепить сосудистую стенку, а также обладает сосудорасширяющим действием.

Наше блюдо готово! Друзья, очень часто, благодаря нашей лени, рождаются настоящие кулинарные шедевры. Что касается этих котлеток, я буду скромен: шедевр – не шедевр, но что-то выдающиеся в них есть! Попробуйте "Королеву лени" – вам понравится! Всем приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение