Меню

Москва 4:59 4 декабря 2016

Полезная экономика

Что делать, если с вашей банковской карты списали лишнюю сумму?

Нередко деньги с карты исчезают в неизвестном направлении. Мошенникам удаётся добраться до личных счетов граждан. А бывает, что техника даёт сбой, и при покупке одну и ту же сумму списывают дважды. Почему такое случается?
© Globallookpress.com
Что делать, если с вашей банковской карты списали лишнюю сумму?

Ваш платеж не прошёл, надо повторить ещё раз – такая фраза кассира в магазине – не редкость. Если подключено смс-оповещение, можно дождаться сообщения об отмене операции, тогда вы точно будете уверены, что деньги не списались. В противном случае – повторная оплата уже на ваш страх и риск. И если деньги за покупку всё-таки списали дважды, чтобы вернуть потраченное, придётся обратиться в банк.

Юрий Божор, начальник управления пластиковых карт банка:

– Вы ещё раз заплатите в этом магазине, но потом придёте в банк и напишите в банк претензию, что вы не согласны с этой транзакцией. Если по одной торговой точке висит списание и авторизация, то, как правило, банки её отменяют без проблем для клиента.

Сложнее обстоят дела с покупками в иностранных интернет-магазинах или бронированием отелей, авиабилетов. Иногда торговые точки удерживают двойную сумму. Первая – списывается, вторая – блокируется. Таким образом, они страхуются на случай колебания валют. Если скачков не произошло – замороженные деньги вернут на счёт. На это может уйти до 30 дней.

Артём Артёмов, специалист по компьютерной криминалистике:

– В этом случае достаточно просто позвонить в магазин, объяснить случившуюся ситуацию, сказать, что средства списались дважды, они проверят у себя и, как правило, сразу же запускают процедуру возврата денег.

Иногда для этого торговой точке требуется выписка по счёту. Но если продавец не идёт на контакт, оспорить двойное списание опять же можно в банке. 

Но форс-мажоры случаются и при обычном снятии денег через банкомат. Когда вместо купюр на руках только чек, никуда от терминала не уходите, сразу же звоните по телефону клиентской службы.

Павел Ивченков, юрист:

– Сообщить о данной ситуации – с указанием номера банкомата, где это произошло, времени, суммы, желательно приложить чеки и квитанции, если банкомат выдал их вам.

Уйти с карты деньги могут и без ведома хозяина, если руку приложили мошенники. У пострадавшего клиента есть сутки, чтобы сообщить в банк о краже – для начала по телефону.

Юрий Божор, начальник управления пластиковых карт банка:

– Затем поход в банк, написание претензии, и обязательно нужно иметь с собой карточку, показать, что она с вами, что вы её никому не отдавали.

Если затяните или банк сумеет доказать, что вы нарушили правила безопасности при использовании карты – например, сообщали кому-то свой пин-код или передавали "пластик" третьим лицам, он имеет полное право деньги вам не вернуть.

Ксения Бирюкова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение