Меню

Москва 19:37 5 декабря 2016

Люди настроения

Жаклин Биссет: "Я не вижу в окружающих такую же способность любить, как у меня"

Получившая приз "Верю!" имени Станиславского на 37-м Московском международном кинофестивале актриса рассказала, за что любит Россию, каково быть партнёршей Бельмондо и Депардье в кино, и почему режиссёры влюбляются в актрис.
© Globallookpress.com
Жаклин Биссет: "Я не вижу в окружающих такую же способность любить, как у меня"
© Globallookpress.com
Жаклин Биссет: "Я не вижу в окружающих такую же способность любить, как у меня"
© Globallookpress.com
Жаклин Биссет: "Я не вижу в окружающих такую же способность любить, как у меня"
© Globallookpress.com
Жаклин Биссет: "Я не вижу в окружающих такую же способность любить, как у меня"
© Globallookpress.com
Жаклин Биссет: "Я не вижу в окружающих такую же способность любить, как у меня"

Гостьей программы "Настроение" стала известная англо-американская киноактриса Жаклин Биссет.

– Жаклин, как Ваша нога?

– Так себе. Побаливает немного.

Надеюсь, тот факт, что Вы подвернули ногу в Москве, не заставил Вас разлюбить наш город?

– Нет, конечно. Что ж поделать, если я (улыбается) такая неуклюжая! Такое нелепое падение. Гуляла, любовалась Москвой, и тут – пум! Ну да ладно...

Вы так любите Россию, что даже русский хотели в своё время выучить?

– Я действительно обожаю русскую музыку и романтизм русских. В России столько страстных историй! У вас такой темперамент. Британцы – совсем другие, очень сдержанные. В этом плане я (смеётся) совсем не похожа на англичанку. 

В юности Вы свято верили, что миром правит "романтическая любовь". Сейчас тоже?

  (улыбается) Это одно из главных моих разочарований. Я долго в это верила. Но нынешнее поколение совсем другое: деньги, машины, дома. Для них важнее материальное. А что касается глубины, истинных чувств... Я просто не вижу в окружающих такую же способность любить, как у меня.

Жаклин, Ваша внешняя красота бросается в глаза. А какая Вы внутри?

– Я довольно сильная. Умею держать удар. При этом очень чувствительная, любопытная. Я нахожу множество вещей (смеётся) довольно увлекательными.

И Вы совсем не меркантильны. Как-то с любимым 4 года жили в буквально в "шалаше"...

(смеётся) Ну не в шалаше... В очень маленьком картонном домике. Мой молодой человек взял упаковку из-под фортепиано и из неё сделал каркас. Этот домик располагался прямо на побережье у моря.

Романтично…

– То есть перед нами океан, позади – большая дорога. Я себя чувствовала, как в сказке. (улыбается) Но в нашем доме повсюду был песок! И я не выдержала: "Я больше не могу терпеть этот песок везде: (смеётся) в волосах, одежде, во всём". Все музыкальные инструменты проржавели из-за влажности от моря. В итоге я нашла дом в Лос-Анджелесе, и мы переехали туда.  

Из своих актёрских тандемов Вы выделяете Ника Нолти за его чувство юмора. А как Вам игралось с Бельмондо в "Великолепном"?

– Жан-Поль – самый координированный актёр из всех, что я встречала. С ним легко. Он пластичен, быстро реагирует на всё, выдаёт отличные диалоги, физически очень вынослив. С ним легко работать. Жан-Поль любит шутить. Он талантлив, но может, хорошо, что у нас не было чересчур близких дружеских отношений, это не отвлекало нас от роли. 

Недавно Вы сыграли в кино с Депардье. Жерар признавался, что стеснялся смотреть в Ваши глаза, так как в них можно утонуть...

– Я не первый раз слышу, что у меня очень сильный взгляд. Я не знаю, как на это реагировать. Я не люблю, когда люди не смотрят в глаза во время беседы (смеётся). Поэтому я смотрю! Но у меня нет желания их смутить или испугать.

Во многих картинах Вы играли соблазнительницу. "Честная куртизанка", "Дикая Орхидея", "Бездна"… А в обычной жизни любите соблазнять или быть соблазнённой?

– И то, и другое. В разное время. В жизни это важно, но в работе я стараюсь никогда не прибегать к этому. На кастингах никогда не пыталась соблазнить режиссёра. Это бесполезно. Я поняла, режиссёр ищет нужный образ. Либо ты подойдёшь под него, либо – нет. У него в голове своё видение. Кстати, часто режиссёры старались сделать меня похожей на свою девушку или жену. На свой женский идеал. Они одевали меня в странные наряды, водружали на голову ободок. "Это же не подходит под образ? Зачем делать меня блондинкой?" – часто недоумевала я. Но потом видела жену режиссера, (смеётся) и мне всё становилось ясно. 

Забавно.

– Часто недоразумения происходят из-за того, что режиссёры влюбляются в твой персонаж, в образ, который нарисовали. Но это лишь игра. Поэтому так часты любовные романы на съёмочной площадке. А когда фильм заканчивается – заканчивается и любовь. Потому что режиссёры влюбляются в образ, а не в человека. Это моё наблюдение.

Вы – крестная мама Анжелины Джоли. Часто видитесь?

– Нет.

Вы сыграли её маму в "Мистер и Миссис Смит". Мне очень обидно, что эту сцену вырезали…

– Я должна была играть босса Брэда Питта. Они же с Анжелиной работают на враждующие компании. Я сыграла несколько сцен. Но там нечего было играть, правда. И они вырезали мои сцены. 

Мне понравилась ваша фраза: "Женщину можно считать старой с того момента, как она впервые обратилась к хирургу". Вы выступаете против пластики и ботокса. Тогда дайте совет: как бороться с морщинками?

– (улыбается) Просто жить с этим. И сидеть в том месте, где выглядишь хорошо (смеётся). Поэтому я попросила Вас развернуть камеры, чтобы свет шёл от окна. Любого можно превратить в монстра. Взять человека после 18 лет, поставить свет слишком высоко или сбоку, поднять высоко камеру… и всё, ты будешь ужасен. Когда едешь в лифте, лампочка прямо над твоей головой, смотришь на себя в зеркало: Боже мой, как я ужасен. Я стараюсь защитить себя от этого. Если я пойду с мужчиной в ресторан, а там ужасный свет…

Вы поменяете ресторан?

– Нет, попрошу поменять столик. Если это близкий друг, я не буду беспокоиться. Но если это человек, которому хочу понравиться, произвести впечатление, то буду вести себя по-другому. Вам, наверное, это тоже знакомо…

На самом деле я не очень хорошо разбираюсь, какой свет хорош, какой нет.

– Вы ещё молоды, можете не париться о таких вещах. Наслаждайтесь этим временем. Когда можно делать всё и не думать о правильном свете!

Спасибо! Я тоже желаю Вам оставаться молодой душой, в Ваших глазах столько энергии! Спасибо за интервью.

– Спасибо Вам.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение