Меню

Москва 13:43 10 декабря 2016

Потребитель

Чем полезен крыжовник?

Если вы предпочитаете сладкий крыжовник – выбирайте красные ягоды. Они самые вкусные. Но пользы больше всего именно в кисловатых зелёных. Кстати, зелёный окрас – это особенность сорта, а не степень созревания.
© Pixabay.com
Чем полезен крыжовник?

Покупать стоит только спелые плоды. Хорошенько прощупайте несколько экземпляров – крыжовник должен пружинить под давлением пальцев. Если он никак не реагирует на нажатия и не деформируется – перед вами недозревшая ягода. А если покажется, что внутри кашеобразная консистенция – не сомневайтесь, этот товар не первой свежести. Таким можно и отравиться.

Мария Чистякова, врач-гастроэнтеролог:

– Крыжовник, в отличие от других ягод, хорош тем, что в нём большое количество пектинов. Пектин – это натуральный сорбент. Это совершенно замечательное средство, которое как активированный уголь из всего нашего организма удаляет яды.

Качественный и вкусный крыжовник должен быть сухим. Если ягоды мокрые, значит, в них уже начался процесс гниения. Есть такие плоды опасно. Повреждений на кожице быть не должно. Но только не принимайте за недочёты маленькие чёрные пятнышки на поверхности. Они – как раз показатель того, что крыжовник достиг пика созревания. Такой можно смело покупать.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение