Меню

Москва 23:10 7 декабря 2016

Завтрак с настроением

Сочная груша в тесте "Кисейная барышня"

Доброе утро всем новаторам и всем любителям классики и кулинарной в том числе! Сегодня познакомимся с "Кисейной барышней". "Что же хорошего в таком знакомстве?!" – скажете вы и будете неправы!
© Globallookpress.com
Кисейная барышня

Настоящая кисейная барышня – это мягкое, кроткое, нежное, приятное во всех отношениях создание, совсем как героиня нашего сегодняшнего кулинарного романа – спелая сочная груша, запечённая в нежнейшем слоёном тесте. Поэтому она так и называется "Кисейная барышня". А что? Имеет полное право!

Для её приготовления нам понадобится:

  • груши
  • тесто слоёное бездрожжевое
  • клюква
  • сахар коричневый  
  • яйцо
  • сахар белый 

Для начала нужно спелую сладкую грушу разрезать пополам и удалить из неё сердцевину. Сверху сделать вертикальные полоски-надрезы.

Готовое слоёное тесто необходимо слегка раскатать и разрезать на квадраты, из расчёта по 2 на каждый фрукт. Теперь надо каждую барышню нарядить в кисейное платье, для этого положите половинку груши на один квадрат теста и накрыть другим. Но предварительно в середину надо положить несколько ягод клюквы, посыпанной сахаром. Это будет романтическое сердце нашей кисейной красавицы. Квадраты теста нужно плотно соединить между собой, взять острый нож и аккуратно отрезать всё лишнее, отступив при этом полтора сантиметра от края груши.

Теперь необходимо взбить яйцо с сахаром и смазать тесто этой смесью, чтобы платье нашей барышни было нарядным. Осталось посыпать тесто и грушу коричневым сахаром, и можно запекать.

Кстати, коротко о груше:

Груша – одно из древнейших плодовых деревьев, культивируемых человечеством. Первые упоминания о груше относятся ещё к древнейшей истории – её выращивали в Китае, затем она попала сначала в Персию, откуда в Грецию и Римскую империю. В настоящее время известно тысячи сортов груш, которые культивируются в большинстве тёплых и умеренных областей по всему миру.
Это средних размеров плод, своей формой напоминающий лампочку, хотя встречаются сорта с округлой формой. Мякоть спелой груши нежная и сочная, с характерным ароматом (чем сильнее издаваемый плодом аромат, тем больше в нём витаминов и других полезных веществ) и сладким вкусом. Груши кроме употребления в свежем виде имеют десятки способов приготовления: их вялят, пекут, консервируют, из них делают соки и компоты, варят варенье, получают джемы и повидло.

В груше содержится огромное количество полезных веществ: уникальные эфирные масла, витамины, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Вот и всё! Наша "Кисейная барышня" готова к выходу в свет. И если среди ваших знакомых девушек есть кисейные барышни, не спешите над ними посмеиваться, лучше научите их готовить одноимённый десерт, и, возможно, вдохновившись его великолепным вкусом и ароматом, они перестанут быть такими уж кисейными?! И обязательно потом тоже угостят вас чем-нибудь вкусненьким!

Всем приятного аппетита и начинайте новый день вкусно!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение