Меню

Москва 18:35 3 декабря 2016

Сделай сам

Собрались в поход? Учимся делать походный фильтр для воды

Собрались в поход? Помимо съестного, вам нужно запастись и жидкостью. 2 литра воды в сутки на каждого туриста. Летом – это необходимый минимум. Но что делать, если в путешествие вы отправляетесь на 2-3 дня, а то и больше?
© Freeimages.com
Как сделать походный фильтр для воды?

Для того, чтобы не умереть от жажды во время похода, нести горы бутылок с собой совсем необязательно. Просто заранее сделайте походный фильтр. С его помощью вы сможете в один момент очистить и превратить в питьевую воду из реки или озера.

Нам понадобятся: пластиковая бутылка, 2 кусочка марли, три ватных диска, скотч и 4 таблетки активированного угля в измельчённом виде.

Берём бутылку, отмеряем одну треть от крышки и разрезаем на 2 части. Теперь кладём ватный диск на горлышко, натягиваем и хорошенько приматываем скотчем.

Марлю складываем в 5 слоёв и изнутри аккуратно проталкиваем в горлышко до середины. Теперь на слой марли насыпаем измельчённый активированный уголь. Затем сверху кладём два ватных диска и плотно прижимаем. Оставшейся марлей в 2 слоя накрываем широкий край пластиковой части и фиксируем скотчем.

Основу фильтра вкладываем во вторую пластиковую часть горлышком вниз. Готово! Проверим устройство в работе. Возьмём раствор марганцовки и пропустим его через наш самодельный фильтр. Смотрите! Капает совершенно чистая вода, которую можно пить.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение