Меню

Москва 9:07 4 декабря 2016

Настройся на здоровье

Солнце, море и вода – лучшие друзья или заклятые враги для наших волос?

В среднем 120 тысяч волос можно насчитать на голове у блондинки. Это абсолютный рекорд! У всех остальных – шатенок, брюнеток, рыжих – волос гораздо меньше. И это научный факт! Однако, летом, именно блондинки больше всех рискуют испортить свои волосы. Хотя и других это тоже касается. Солнце, море и вода – лучшие друзья или заклятые враги для наших волос? Узнаем у нашего теледоктора Мансура Гилязитдинова.
© Freeimages.com
Солнце, море и вода – лучшие друзья или заклятые враги для наших волос?
© Globallookpress.com
Солнце, море и вода – лучшие друзья или заклятые враги для наших волос?
© Freeimages.com
Солнце, море и вода – лучшие друзья или заклятые враги для наших волос?
© Freeimages.com
Солнце, море и вода – лучшие друзья или заклятые враги для наших волос?

Мансур Гилязитдинов:

– Волосы встанут дыбом, когда человек узнает, что с ними происходит, пока он купается и загорает. Во-первых, солнечный луч уничтожает окрашивающий пигмент, и здесь речь идёт не о краске для волос, а о природном пигменте, который делает нас брюнетами или блондинами. Волос как бы выгорает, становится светлее, это внешние проявления более глубоких патологических изменений, выпаривается вода, волос обезвоживается, деформируются белковые молекулы – локоны теряют блеск, становятся ломкими. И второй фактор – морская вода, особенно океаническая, она буквально вытягивает из волоса белок и микроэлементы, она как бы лишает его скелета. Поэтому, находясь на море, мы либо оберегаем волосы от солнечного света, защищаем их, например, при помощи плотной бейсболки, избегаем контакта с солёной водой. Голову вообще не мочим, либо даём, – не волосу, нет, перекупали, перегрели, ему уже ничем не поможешь, нет – а волосяной луковице дополнительное питание для скорейшего восстановления. Для этих целей мы и приготовим восстанавливающие маски.

То есть, если волос потерял белки, воду, микроэлементы помочь ему практически невозможно, проще вырастить новый. И для этого луковицу нужно перевести на дополнительное питание. Как часто надо луковицу подкармливать?

– Нечасто. У луковицы аппетит умеренный. Необходимо обеспечивать питание волоса минимум два раза в неделю, находясь на море, и еженедельно в течение месяца после возвращения.

Итак, ингредиенты для питательной маски.

Первая маска "Луковый мёд"

Берём две луковицы, мелко шинкуем и тщательно размешиваем с четырьмя столовыми ложками мёда. Тщательно втираем в корни волос. То есть на сам волос подобная маска не повлияет, она способна улучшить качество нового волоса за счёт воздействия на луковицы. Можно повязать сверху косынку, через 40 минут маска смывается тёплой водой без шампуня.

Вторая питательная маска – "Травяной хлеб"

Подорожник, крапиву, ромашку аптечную смешиваем в равных количествах – одна столовая ложка на стакан. Всего два стакана. Заливаем кипятком, даём настояться два часа. Остужаем, фильтруем и мякоть ржаного хлеба размягчаем. У нас получится такая хлебно-травяная кашица. Её надо втереть в корни волос, нанести на сами волосы, замотать голову полотенцем и через 40 минут смыть тёплой водой.

Не забывайте о бровях. Они выгорают в первую очередь и, применяя подобную маску, волоски обретут прежнюю крепость уже через четыре процедуры.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение