Меню

Москва 6:58 8 декабря 2016

Важно знать

Брошенные автомобили: как избавиться от ржавого хлама?

Багажник открыт, колёса спущены, а ещё разбитые стёкла, отсутствие номеров и захламлённый салон... Такая достопримечательность есть во многих дворах. Доживающий свой век автомобиль занимает драгоценные парковочные метры, мешает проезду.
© Pixabay.com
Брошенные автомобили: как избавиться от ржавого хлама?
© Globallookpress.com
Брошенные автомобили: как избавиться от ржавого хлама?

В России около полумиллиона автомобилей брошены владельцами. Ржавый хлам на колёсах гниёт годами. От таких машин мечтают избавиться и коммунальщики, и недовольные соседи.

Если автомобиль припаркован на газоне, препятствует проезду или давно лишился опознавательных знаков – его могут перевезти на штрафстоянку и без согласия владельца, достаточно заявления от жителей близлежащих домов. Номера есть – хозяина найдут и предупредят. После этого машину придётся  привести в порядок либо утилизировать. Если владелец не откликнется на требование коммунальщиков, его транспортному средству прямая дорога на спецстоянку, а через три месяца его сдадут на металлолом.

Брошенные на произвол судьбы, полуразобранные машины часто становится пристанищем для бомжей, бездомных собак и грызунов. Серьёзный вред ржавеющие железо наносит и экологии: остатки масла и бензина, раствор серной кислоты и свинец из аккумулятора неизбежно попадают в воздух и почву. 

В небольшую горку металлических опилок любой автохлам превращается буквально за час. Первым делом из машины удаляют все пластиковые детали, оставляя только железо. Моторное масло, бензин, тормозную жидкость сливают и отправляют на переработку.

В некоторых российских городах хозяевам автомобилей, которые признаны брошенными, приходится платить штраф от 3 до 5 тысяч рублей, кстати, примерно такую сумму можно заработать, если самостоятельно сдать машину на металлолом.  

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение