Меню

Москва 23:06 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Лимонный пудинг "yellow lemon tree"

Доброе утро! Видеть всё время лимонное дерево не так уж и плохо, можно лимончиков нарвать и приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Кстати, вы знаете, что английское выражение see the yellow lemon tree означает то же, что и русское "околачивать груши", то есть болтаться без дела.
© Фотобанк Лори
Лимонный пудинг "yellow lemon tree"

Но это же не наш метод, мы возьмём себя в руки, возьмём лимон и приготовим пудинг с соответствующим названием "yellow lemon tree".

И для его приготовления нам понадобятся:

сливочное масло

яйца

сахарная пудра

блинная мука

цедра одного лимона

ванилин

сладкий творог

джем

мороженое

Итак, мы начинаем! Сахар, яйца, масло, муку, лимонную цедру и ваниль нужно хорошенько перемешать. Приготовленное тесто выкладываем в форму, которую можно использовать в микроволновке. Поставим в микроволновку на высокую мощность и будем выпекать 3 минуты. Затем микроволновую печь необходимо выключить и оставить в ней пудинг ещё на 1 минуту.

Основными составляющими лимона являются, конечно же, вода и лимонная кислота. Но кроме того, в нём ещё присутствуют важнейшие для организма витамины. Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним лимон содержит витамины А, В1, В2, и D, а также витамин, характерный исключительно для цитрусовых: цитрин (витамин Р). Это соединение обладает высокой биологической активностью и целебными качествами. Лимон богат минеральными солями и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень полезно и важно для организма. В Египте, где жители деревень часто подвергаются ужаливанию скорпионов, лимон режут пополам, одну половину кладут на ужаленное место, а другую сосут, и всё проходит.

Именно такое сочетание широкого спектра полезных для человеческого организма веществ делает лимон незаменимым продуктом питания и ценным лекарственным и косметическим средством. Ведь богатый набор витаминов — это то, чего всегда не хватает человеку для продуктивной деятельности.

Достаём из микроволновки готовое блюдо и смазываем сверху сладким творогом, пока оно ещё горячее. Можно поставить ещё на 1 минуту в печь, чтобы творог расплавился.

Аккуратно вынимаем "Lemon tree" из формы и раскладываем по порционным тарелкам. Предлагаем вам использовать вазочки для мороженого. Для украшения пудинга будем использовать любой кисло-сладкий джем и шарик мороженого. Красота!

 

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение