Меню

Москва 2:21 18 августа 2017

Настройся на здоровье

Эскимо против микробов

Откуда берутся бактериологические бомбы замедленного действия? И как их обезвредить? Знает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов!
© Фотобанк Лори
Эскимо против микробов

Самая незаменимая вещь для домашней хозяйки летом – это, конечно, эскимо. Почему – сейчас узнаем!

В салоне автомобиля летом температура достигает 80°C – и даже выше. Всё, что обычно хозяйка закупает для приготовления обеда или ужина: мясные или рыбные полуфабрикаты, окорочка, фарш, пирожные, пирог с начинкой – все эти продукты в салоне автомобиля способны превратиться в настоящую бактериологическую бомбу замедленного действия.

При такой жаре, если в еду пробрались сальмонеллы, или кишечная палочка, или, не дай бог, возбудители серозного менингита, размножение микробов будет стремительным. А причём тут эскимо?

Врачи считают: максимальное время пребывания продуктов в салоне припаркованного авто равняется времени таяния эскимо. Скоропортящиеся продукты допускается хранить при комнатной температуре (25°C) не более 2 часов, в условиях пикника – не более 1 часа.

В жаркое время года ранее приготовленные первые и вторые блюда подаются исключительно в горячем виде. Если какая жизнь в котлете или супчике завелась – дополнительный температурный градус стерилизует пищу.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение