Меню

Москва 15:27 5 декабря 2016

Настройся на здоровье

Сколько хранятся продукты в салоне автомобиля?

Врачи считают: максимальное время пребывания продуктов в салоне припаркованного авто равняется времени таяния эскимо. По-моему очень наглядно. Уже растаяло. Окорочёк стал каким-то скользким, есть шанс его спасти, хорошенько прожарив. А вот от пирожных с кремом придётся отказаться
© Globallookpress.com
Сколько хранятся продукты в салоне автомобиля? Советы от Мансура Гилязитдинова
© Pixabay.com
Сколько хранятся продукты в салоне автомобиля? Советы от Мансура Гилязитдинова

Самая незаменимая вещь для домашней хозяйки, сейчас, летом, это, конечно, эскимо! Только не надо протягивать руки. Эскимо у нас выступает в роли микробного индикатора..

– Это салон автомобиля. Летом температура в нём достигает 80 градусов и даже выше. А это всё то, что обычно хозяйка закупает для приготовления обеда или ужина. Мясные или рыбные полуфабрикаты, окорочка, фарш, пирожные, пирог с начинкой. Все эти продукты в салоне автомобиля способны превратиться в настоящую бактериологическую бомбу замедленного действия. Слышите? Уже тикает…

– При такой жаре, если сюда пробрались сальмонеллы или кишечная палочка, или, не дай бог, возбудители серозного менингита – размножение микробов будет стремительным. А при чём тут эскимо?

– Врачи считают: максимальное время пребывания продуктов в салоне припаркованного авто равняется времени таяния эскимо. По-моему очень наглядно. Уже растаяло. Окорочёк стал каким-то скользким, есть шанс его спасти, хорошенько прожарив. А вот от пирожных с кремом придётся отказаться.

Скоропортящиеся продукты допускается хранить:

- при комнатной температуре (25 градусов);

- не более 2-х часов;

- в условиях пикника не более 1 часа.

– В жаркое время года ранее приготовленные первые и вторые блюда подаются исключительно в горячем виде. Это для того, если какая жизнь в котлете или супчике завелась, – дополнительный температурный градус пищу стерилизует.

– Ах, лето, ну как же без прохладительных напитков. Может, баночка сладкой колы? Ну что будет с одной баночки?

– Диетологи подсчитали. Если сейчас, летом, начнёшь употреблять ежедневно баночку сладкой газировки, то прибавка в весе может составить к следующему лету примерно 7 кг.

– Всё на сегодня. Надеюсь, настройка на хорошее здоровье прошла с пользой.

– В этом, вам помогал врач Мансур Гилязитдинов. Будьте, пожалуйста, в настроении.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение