Меню

Москва 18:41 3 декабря 2016

Это интересно

Все болезни от нервов, или Как отгородиться от негатива?

Сейчас они уже с улыбкой вспоминают подготовку к одному из главных вокальных конкурсов в своей жизни. Но тогда в Сочи было не до смеха...
© Freeimages.com
Все болезни от нервов, или как отгородиться от негатива?
© Freeimages.com
Все болезни от нервов, или как отгородиться от негатива?

Сергей Краденов, артист:

– К конкурсному дню голос отказал у половины команды. Мы ходили к фониатору, у нас ничего не смыкалось! Это были реально нервы...

Ещё древние эскулапы догадались: все болезни от нервов. Психологические переживания, стресс, депрессия – эти состояния способны вызвать серьёзные сбои в работе организма.

Дмитрий Пискунов, кандидат медицинских наук:

– Стресс должен иметь выход. И один из этих выходов – это болезни тела, то есть соматические заболевания.

Её величество нервная система отвечает за проявление любой эмоции. Испугались – побледнели. Волнуетесь – вот вам учащённое сердцебиение. А от стеснения могут и ладошки вспотеть, и в горле пересохнуть. Самые опасные, считают врачи, – эмоции которые не нашли выхода. Они-то и провоцируют болезни.

Дмитрий Пискунов – кандидат медицинских наук:

– Существует десяток соматических заболеваний. Самые известные это язва, астма, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ревматический артитрит и некоторые не такие популярные.

Чаще других страдают от соматических заболеваний врачи и полицейские. Но если ваша работа – сущая нервотрёпка, будьте на чеку. Чтобы справляться с переживаниями, организм даёт сигнал мозгу постоянно повышать давление крови. Если стресс постоянный – здравствуй, гипертония. 

Важно избавить себя от плохих эмоций. Нет агрессии – нет заболеваний печени, не будете излишне беспокоиться и тревожиться – не заработаете гастрит. Долой обидчивость и неуверенность в себе, и тогда никакие болезни вам не страшны.

На любой стресс ищите антистресс – умение переключаться – эффективный способ борьбы с разрушительными эмоциями. Самое простое – это заесть обиду, гнев или раздражение. Но это чревато лишними килограммами, и вот вам опять переживания! Так что куда полезнее убежать от стресса, в прямом смысле этого слова.

У Владимира свой способ борьбы с негативными эмоциями. Настроиться на хорошее самочувствие ему помогает мандала. Оздоравливающий рисунок можно сделать любому. Секунда и компьютер рассчитал вашу персону с точки зрения витоматематики. Смотреть на мандалу – значит говорить с собой, уверен Владимир. А это такая редкость.

Кстати, по мнению Фрейда, человек заболевает не чем-то случайным. Симптомы болезни – это скрытые переживания. Не желаете видеть и слышать окружающую обстановку – могут заболеть уши и глаза. Мечтаете наорать на шефа – в реальности получите ангину или бронхит. И только хорошие эмоции дарят здоровье. 

Елена Федотова, Сергей Фильгагов, Александр Зиберев, "Настроение"

 

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение