Меню

Москва 23:11 7 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат "Сезам, откройся!"

Доброго утра всем любителям кулинарных тайн и загадок! И пусть они хранятся в далёкой пещере за семью печатями, мы же знаем заветные слова, открывающие любые двери. И сегодня они помогут нам заглянуть на кухню одного гламурного ресторанчика на побережье Средиземного моря, и узнать секреты местного шеф-повара! Сегодня мы всё узнаем: "Сезам, откройся!". Так, собственно и называется наше сегодняшнее блюдо.
© Pixabay.com
"Сезам, откройся!". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым

И для его приготовления нам понадобятся:

помидоры ​

креветки королевские

салат листовой​

огурцы ​

соль ​

майонез

кунжутные семечки ​

перец чёрный молотый ​

перец красный сушёный

лимоны

масло оливковое ​

французский багет

Итак, начнём! Возьмём огурцы и помидоры и порежем их крупно, салат нужно просто порвать на куски.  Теперь креветки. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Она должна быть хорошо посолена, с добавлением красного и чёрного перца и оливкового масла. Туда же необходимо выжать сок половинки лимона. В кипящую воду опускаем креветки. Даём закипеть и варим 5 минут. Потом их надо охладить и очистить от панциря.

Складываем все ингредиенты в салатник. Теперь всё нужно тщательно перемешать. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Кстати, коротко о кунжуте:

Кунжут, второе название которого сезам, пришёл к нам из глубокой древности. Тогда это семя фигурировало во многих таинственных легендах и преданиях. По сей день кунжут активно используют, так как всем известно, сколько полезных свойств заключает в себе его семя. Использование кунжута довольно разнообразно. Несмотря на множество полезных свойств кунжута, в основном выращивают его для получения масла, которое используется и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологических целях. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Функцию снижения холестерина выполняет содержащийся в семенах кунжута бета – ситостерин. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также он богат кальцием, фосфором, железом, калием, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.

Вот и всё, наш салат готов. Возьмём мягкий французский багет, нарежем колечками и украсим ими тарелку с салатом.

Друзья! Есть такие волшебные слова, которым подвластны любые двери. Но есть и блюда, отворяющие, подобно золотому ключику, сердца людей, путь к которым, как известно, идёт через желудок. А если, как в нашем случае, одно удачно сочетается с другим, то успех гарантирован! Приготовьте салат "Сезам откройся!" и сможете убедиться в этом сами. Всем приятного аппетита и начинайте новый день вкусно!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение