Меню

Москва 9:06 4 декабря 2016

Важно знать

Не испортить себе авиаперелёт. Простые правила

Начать отдых с больших трат и нервотрёпки просто. Достаточно следовать правилам нерадивого туриста, и вы уже машете вслед своему самолёту.
© Globallookpress.com
Простые правила, как не испортить себе авиаперелёт?
© Globallookpress.com
Простые правила, как не испортить себе авиаперелёт?

Бронируете перелёт со стыковкой самостоятельно и экономите время на пересадку. Так сделала Оля – и привезла из отпуска в Камбодже только впечатления и фотографии.

Ольга Аверкиева, турист:

– Билеты покупала сама. Оказалось так, что пересадочный рейс отправляется из другого аэропорта, из Батима, в итоге я потратила на билет почти все деньги, что взяла с собой. Это обидно.

Тот, кто вредным советам не следует, обязательно проверит, откуда вылетает второй самолёт: из соседнего терминала или из аэропорта на другом конце города. На пересадку требуется не меньше двух-трёх часов. Иначе есть риск задержаться в пути на пару суток – и винить кроме себя будет некого.

Проблемы могут притаится и в чемоданах. Лишний килограммчик-другой – и на стойке регистрации придётся расстаться с кругленькой суммой. А с запрещёнными к провозу в ручной клади вещами и вовсе проститься. Так что ножницы, пилочки для ногтей, ножи – сразу в багаж. И не стоит шутить с сотрудниками службы безопасности.

Конфуз и непредвиденные траты могут подстерегать и в аэропорту. Когда вы, помня о запрете на курение в здании аэровокзала, выйдете с сигаретой на крыльцо.

Кирилл Янков, председатель Союза пассажиров:

– Уже давно нельзя курить – ни в самолётах, ни в аэровокзалах, ни в радиусе 15 метров от выхода из аэровокзала. На этом транспортная полиция любит иногда ловить. Понятно, что рулетки у вас не, но отойдите хотя бы на 20 метров от входа. И курите там.

Превратить перелёт в кошмар может и желание перекусить на дорожку, особенно в забегаловках у аэропорта. А любимое средство от аэрофобии – алкоголь, принесёт только неприятности. В салоне самолёта человек испытывает сильное обезвоживание, а спиртное его усугубляет. К тому же опьянение – в топе причин скандалов на борту. Спорить с членами экипажа, демонстративно не подчиняться правилам – верный путь к штрафу и даже аресту.

Анна Гладун, юрист:

– Если пассажир неоднократно нарушил правила безопасности, не подчинился требованиям экипаж, то в этом случае пассажир может быть ссажен с борта самолёта, снят с рейса и впредь может быть не допущен до полёта самолётами этой авиакомпании.

А чтобы привезти из отпуска ещё и болезни – сидите в салоне самолёта как можно неподвижнее. Если здоровье всё же дорого, позаботьтесь об удобной обуви и прихватите компрессионные гольфы. Застой крови в венах ведёт к болям и тромбозу. Не ленитесь пройтись по салону и сделать несколько несложных упражнений. 

 Владимир Хорошев, врач:

– В обязательном порядке – сидя делать зарядку. Стопы от себя – на себя, от себя – на себя. Начинают работать мышцы и кровь интенсивно двигается, застоев не возникает. Это очень важно.

Кстати, бестселлер среди самолётных напитков – томатный сок – вызывает жажду. Так что на борту уместнее пить воду, по стакану каждый час полёта.

Дарья Новикова, Иван Анастасьин, Николай Ефимов, Настроение

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение