Меню

Москва 4:03 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Яичные рулетики "Новый поворот"

Доброе утро! Как вы думаете, что чаще всего люди едят на завтрак? Яичницу, глазунью, омлет, яйца вкрутую, яйца всмятку, в мешочке... И так далее, и так далее, и так далее. Как вы уже догадались, это самый популярный утренний продукт. Вы тоже его любите? Находитесь в постоянном поиске новых рецептов, чтобы хоть как-то разнообразить своё утреннее меню?! Тогда вам к нам! У нас для вас есть "Новый поворот", во всех смыслах. Приготовим сегодня яичные рулетики с ветчиной и сыром.
© Pixabay.com
"Новый поворот". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым

И для этого нам понадобятся:

яйца

майонез или сметана

помидоры

сыр

ветчина

зелень

Итак, начнём! Для начала включаем духовку, пусть хорошенько разогреется, а мы пока займёмся приготовлением "теста". Для этого необходимо взбить яйца с майонезом или сметаной, немного посолить. Вылить эту смесь на смазанный подсолнечным маслом противень. Запечь в духовке в течение 5 минут. Вот и всё.

Кстати, коротко о противне:

В русском языке слово "противень" произошло от немецкого слова "Bratpfanne" - сковорода для жаренья, для запекания, которое появилось в русском обиходе в XVIII веке. Противнями стали называть и сковороды без ручек, и "судки". Потом слово "противень" стало обозначать только судок и вытеснило исконное русское наименование. Противень широко используется для запекания мяса, рыбы, тушки птицы, для выпечки больших пирогов из слоёного и дрожжевого теста, особенно сладких. Для выпечки жидкого теста больше подходят противни, края которых загнуты с четырёх сторон. Листы и противни выбирают в зависимости от размеров духового шкафа.

 Яично-сметанный корж готов. Достаём его из духовки, и пока получившийся блинчик остывает, готовим для него начинку. Для этого нужно сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать блин. Оставить пару щепоток для украшения. Сверху выложить мелко порезанный очищенный помидор и ветчину. Скатать рулетик вдоль длинной стороны. Разрезать на две-три части. Посыпать оставшимся сыром и прогреть яичные рулетики в ещё не остывшей духовке или в микроволновке полминуты.

Вот и все! Прекрасный оригинальный завтрак готов!

Друзья! Любите яйца на завтрак, но устали от однообразия рациона? Не печальтесь! В каждом деле есть "Новый поворот", попробуйте наш и начните новый день вкусно! Приятного аппетита!

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение