Меню

Москва 5:08 9 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат "Морской бой"

Доброго утра все борцам с голодом и завоевателям холодильников! Сегодня на нашей кухне "Морской бой"! Уверен, побеждённых не будет! Вооружаемся тарелками, ножами, разделочными досками, сковородками и, конечно, желанием вкусно позавтракать! А в качестве флотилии сегодня выступают однопалубный Черри, двухпалубный Цуккини и трёхпалубный Кальмар, все они ингредиенты нашего салата!
© Pixabay.com
"Морской бой". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым

А вот что ещё нам понадобится:

перец болгарский ​

чеснок ​

лимоны

сыр сулугуни копчёный

петрушка

масло оливковое ​

соль

перец чёрный молотый

Ну что, в бой? Для начала возьмем кальмары, их нужно  очистить от плёнок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Пока кальмары сохнут, возьмём копчёный сулугуни и натрём на крупной тёрке. Переходим к помидорам. На них с нижней стороны нужно сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить на полминуты в кипяток и сразу остудить, а затем снять кожицу, оставив зелёные черешки. Теперь со стеблей петрушки необходимо оборвать листья и мелко нарезать, мелко порубить зубчик чеснока или натереть на специальной мелкой тёрке до состояния кашицы. Берём два помидора и отправляем в блендер, чтобы измельчить в пюре. Смешаем измельчённые петрушку, чеснок и помидоры, заправим соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и всё ещё раз перемешать.

Кальмары вместе с нарезанными соломкой перцем и цуккини нам нужно обжарить на сковороде-гриль на оливковом масле – до появления золотистой решётки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.

Кстати, коротко о кальмаре:

Кальмар – обитатель морей. Этих головоногих моллюсков издавна варят, тушат, жарят, фаршируют, запекают, сушат, маринуют, добавляют в салаты, используют для суши и фарша (для рулетов, пирогов, пельменей, голубцов). Они хорошо сочетаются с рисом, овощами, грибами, с яблоками и луком, с красным вином и различными соусами, а также с пряностями и специями. Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и целебными свойствами, не случайно этого моллюска называют "морским женьшенем". В нем много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. Кроме того, кальмары богаты микроэлементами (фосфор, железо, медь, йод) и  калием, так необходимым для здоровья сердца. Белое мясо кальмара не содержит холестерина. В нем содержится селен, который выводит из организма соли тяжелых металлов.

 Выкладываем в глубокую тарелку овощи, поливаем их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху кальмары и помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпаем тёртым сыром и поливаем оливковым маслом.

Вот и всё! Наш салат "Морской бой" готов!

Друзья! В драку главное ввязаться, а там как пойдёт!  Надеюсь, что после сегодняшнего "Морского боя" все останутся сытыми и довольными. Предложите своим домашним этот замечательный салат, и, я уверен, что они по достоинству оценят ваши  кулинарные, стратегические и тактические способности. Почувствуйте себя адмиралом! И начинайте новый день вкусно!

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение