Меню

Москва 14:33 3 декабря 2016

Потребитель

Выбираем продукты на рынке правильно

Для новичков торговля с рук может стать большим испытанием. Как выбирать продукты на рынке? Полезными советами делится Ксения Бирюкова, которая прошлась по торговым рядам на одном из московских рынков.
© Globallookpress.com
Выбираем продукты на рынке правильно: полезные советы от Ксении Бирюковой
© Globallookpress.com
Выбираем продукты на рынке правильно: полезные советы от Ксении Бирюковой
© Globallookpress.com
Выбираем продукты на рынке правильно: полезные советы от Ксении Бирюковой

Ранним утром в субботу. В это время больше шансов купить продукты напрямую у фермеров. В начале дня покупателей порадует широкий выбор, вечером – приятные цены. Чтобы возвращаться налегке, продавцы готовы сделать скидку. Но в этом многообразии, когда всё вкусно пахнет, и где обещают отменный товар, не забывайте о качестве.  

Кинза должна быть светло-зелёной, а укроп – тёмный, вот есть ещё щавель, он богат аскорбиновой кислотой.

Некоторые овощи во время долгой зимовки набирают вес. Например, брокколи и цветная капуста. Потрогайте перед покупкой – свежий урожай, который сейчас появился на прилавках, значительно легче. Чтобы придя домой не найти на дне пакета залежалые овощи и фрукты, выбирайте их сами.

К выбору продуктов подходите с оглядкой на календарь. Сезонность – одно из важных условий. В начале лета глупо покупать арбузы, отдайте предпочтение ягодам поменьше!

Михаил Петросян, продавец:

– В летнем сезоне предпочитают обычно клубнику, черешню, абрикосы, персики. И у нас есть отличная местная клубника.

От времени года будет зависеть вкус молочных продуктов. Творог, например, летом сладкий, поскольку коровы пасутся на свежей траве. Осенью и зимой в их рационе силос и сено, и продукт приобретает кисловатый вкус.

Светло-розовое, без синюшного отлива, не жёсткое. Таким должно быть мясо птицы. Деревенскую курицу, например, обжигают на огне – поэтому могут остаться опалённые волоски.

Хорошее мясо – плотное и упругое, при нажатии вмятины остаться не должно. Если кусок завернут в целлофан, попросите продавца его снять, чтобы вместо мякоти не купить жилы и кости. Натуральная свинина розового цвета, говядина – естественного красного.

Алёна Оника, продавец:

– Мы берём просто обычную салфеточку, промакиваем, если пятно красное остаётся на салфетке –  значит, оно крашеное, если остаётся сухой, обычной – значит, это свежее натуральное мясо без красителей.

Поход на рынок нужно спланировать так, чтобы сначала купить твёрдые продукты, которые не помнутся, а только потом – мягкие. И не запасайтесь на месяц вперёд. При заморозке продукты могут потерять их полезные качества.

Ксения Бирюкова, Павел Аксарин

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение