Меню

Москва 15:43 5 декабря 2016

Люди настроения

Фрунзик Мкртчян. "Грустное солнце" советского кинематографа

Смешной, обаятельный, харизматичный. Для Фрунзика Мкртчяна не существовало главных и второстепенных ролей. Каждая становилась яркой и запоминающейся, стоило ему лишь появиться в кадре.
© RussianLook.com
Фрунзик Мкртчян. "Грустное солнце" советского кинематографа
© www.kino-teatr.ru
Фрунзик Мкртчян. "Грустное солнце" советского кинематографа
© www.kino-teatr.ru
Фрунзик Мкртчян. "Грустное солнце" советского кинематографа

Режиссеры обожали Мкртчяна. Актёр постоянно импровизировал на площадке, доводя своими шутками коллег до колик в животе. Именно он придумал сцену со шпагатом в фильме "Мимино", а сцена в суде – полностью экспромт актёра.

Елена Драпеко, актриса

– Он вычитывал сценарий, потом приходил к режиссёру и говорил: здесь надо сделать так, а здесь так. А вообще на площадке всегда царило веселье, Фрунзик очень много шутил. Что касается сцен, придуманных именно им, то это сцена с арбузом. Его купили, привезли на площадку, но он был без полосок. И вот наши художники красками его раскрашивали.

С Еленой Драпеко Фрунзик впервые встретился на съемках фильма "Одиноким предоставляется общежитие". Она – начинающая актриса. Он – настоящая звезда. Но не прошло и пяти минут, как они уже дружно смеялись. Фрунзик умел располагать к себе женщин. Каждая чувствовала себя рядом с ним королевой.

Личное счастье у актёра не сложилось не только на экране. С Донарой они вместе играли в "Кавказской пленнице". Статная, красивая. Ей суждено было сыграть роковую роль в жизни артиста. Донара родила Фрунзику дочь Нуне, сына Вазгена. Казалось бы, счастливая семья. Но на фоне ревности и истерик у Донары прогрессировала шизофрения. Оказалось, болезнь матери унаследовал и сын. А дочь Нуне уехала за границу и погибла там в автокатастрофе.

Елена Драпеко, актриса

– Он был очень добрый человек и видимо все время искал женщину, о которой можно заботиться. Я думаю, что поэтому ему не везло.

В 54 года Фрунзик делает новую попытку обрести семью. Он женился на 29-летней Татьяне. Но она обладала тем же темпераментом, что и Донара, поэтому их брак не продлился и трёх лет.

Фрунзик нашёл отдушину в работе. И продолжал дарить зрителям радость и смех, не имея их в собственной жизни. Друзья по-прежнему называли его "солнце". Он соглашался, уточняя "я – грустное солнце".

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение