Меню

Москва 17:05 8 декабря 2016

Потребитель

Подкрашенная вода со вкусом чая: выбираем качественный продукт

Если вы думаете, что народная медицина популярна только в нашей стране, вы глубоко ошибаетесь. Это доказывают многочисленные ролики в интернете, в которых девушки из разных стран делятся рецептами красоты. Например, одна кореянка уверяет, что нет лучшего средства для очищения кожи, чем зелёный чай из пакетика. И даже если чай не пить, а делать из него скраб, всё равно нужно выбрать самый натуральный и качественный.
© Pixabay.com
Хороший чай скрывается в мешочках из кукурузного крахмала, искусственного шёлка или нейлона. Такая тара обычно содержит не мелкую, а крупнолистовую заварку
© Pixabay.com
В упаковке качественного чая, пакетики прячутся в фольгу. Если внутри её не окажется – будьте уверены – содержимое уже потеряло и вкус и аромат

Не стоит брать пакетированный чай дешевле тридцати рублей за пачку. Её содержимое вряд ли порадует вас хорошим вкусом. В списке нежелательных покупок и фильтр-пакетики – это самая дешёвая и низкокачественная упаковка.

Хороший чай скрывается в мешочках из кукурузного крахмала, искусственного шёлка или нейлона. Такая тара обычно содержит не мелкую, а крупнолистовую заварку. У правильного продукта верёвочка привязывается или пришивается к пакетику. Нитка крепится клеем или скрепкой? Явный признак низкого качества продукта.

Анжелика Шакирова, врач-гастроэнтеролог:

– Можно сказать, что это чайный напиток, подкрашенная вода со вкусом чая. Как правило, такой продукт не содержит никаких полезных веществ. Сложно ожидать, что от него будет какой-то эффект. Хорош он тем, что быстро заварился, в любых условиях. 

В упаковке качественного чая пакетики прячутся в фольгу. Если внутри её не окажется, будьте уверены – содержимое уже потеряло вкус и аромат.

Обратите внимание на наличие чайной пыли в коробочке. Если продукт высококачественный, её будет немного. 

В домашних условиях качество чая проверить можно, заварив его в холодной воде. Двухцветное окрашивание и резкий запах – явный признак искусственных красителей и усилителей вкуса. Натуральный чай тоже окрасит воду, но не сразу, а минут через 10. При этом природные красители растворяются тонкими струйками коричневого цвета и постепенно цвет воды становится однотонным.

 

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение