Меню

Москва 9:54 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Правила хорошей памяти: сжимаем кулаки и поднимаем тяжести

Для того, чтобы запомнить что-нибудь раз и навсегда, сожмите правую кисть в кулак. А для того, чтобы вспомнить запомненное, – сожмите в кулак левую. Связан этот метод с различными функциями правого и левого полушария по части хранения и обработки информации. Сжатие кулака как бы переключает эти режимы.
© Freeimages.com
Правила хорошей памяти: сжимаем кулаки и поднимаем тяжести

Как бы ещё запомнить, какой кулак в первую очередь сжимать? Включаем образный механизм. Поскольку мы всё делаем в основном правой рукой, мы правши, поэтому с неё запоминание и начинаем.

Кстати, если некоторым не очень повезло с начальством, и руководитель имеет привычку частенько размахивать у носа правым кулаком и повторять: "Ну, ты всё запомнил?", здесь ничего личного. Просто  начальник хочет, чтобы и сотрудник тоже использовал в своей деятельности открытие американских нейрофизиологов.

А вот ещё недавнее открытие нейрофизиологов. Для поиска правильного решения нужно взять в руки какой-нибудь тяжёлый предмет и с ним принимать решение. И помнить: чем серьёзнее проблема, тем больший вес должен быть в руках и тем ответственнее будет принятое решение. То есть, принимая решение о вступлении в ипотеку, нужно взять такую хорошую гирьку кило на 16.А как ещё оценишь важность проблемы? Только через физиологию. В данном случае через мышцы!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение