Меню

Москва 23:11 7 декабря 2016

Важно знать

Вся правда об алкоэнергетиках

Несколько глотков в день, которые приносят сотни проблем. Истощение сердечной мышцы, аритмия, гастрит, бессонница, невроз, депрессия… Чем больше человек пьёт тонизирующих напитков, тем больше хочется.
© Globallookpress.com
Вся правда об алкоэнергетиках
© Globallookpress.com
Вся правда об алкоэнергетиках
© Globallookpress.com
Вся правда об алкоэнергетиках

Алексей Данилов – невролог:

– Проблема этих напитков, что они на 15 минут могут повысить настроение, жизненный тонус, но ещё через 15  минут уже происходит истощение нервной системы и требуется новая доза. Такой порочный круг.

Хуже энергетиков – только энергетики с алкоголем. По версии врачей, они возглавляют рейтинг опасных напитков.

Марина Аплетаева – врач-диетолог:

– Это, конечно, серьёзный вред здоровью, и печени, и почкам. Может привести к смертельному исходу.

Энергетики с алкоголем запрещено продавать уже в 30 регионах России. Десятки тысяч баночек изъяты из оборота, нарушители наказаны.

Кирилл Щитов, депутат Московской городской думы:

– Полагается штраф, если магазин продаёт алкоэнергетики, в размере от 50 до 100 тысяч рублей и на продавца, допустившего продажу, налагается штраф – от 5 до 10 тысяч рублей. Также предусмотрена конфискация алкогольной продукции.

После того, как магазины, киоски и палатки начали проверять, с их прилавков алкоэнергетики исчезли. Якобы. Не желая терять прибыль, производители алкоэнергетиков действуют по отработанным схемам наркодилеров. Меняют состав. Но только не в рецептуре, а в списке ингредиентов, напечатанных на баночке.

Алексей Немерюк – руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы:

– К сожалению, мы видим практику, когда с банок с алкоэнергетиком исчезает состав, и уже не указывается, что это алкогольные напитки, которые содержат кофеин либо другие энергетики, поэтому мы уже обратились в прокуратуру с целью проведения проверки предприятия на предмет соблюдения законный прав потребителей, а именно сокрытия информации о том, что же человек реально приобретает.

Хотите сохранить здоровье – не покупайте то, что хотя бы отдалённо напоминает алкогольные энергетики. Кстати, вскоре их продажу могут запретить на федеральном уровне.

Антонина Орехова, Евгений Федоров, Геннадий Кузнецов,  "Настроение".

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение