Меню

Москва 1:16 9 декабря 2016

Потребитель

Самое сочное мороженое

Из чего состоит настоящий фруктовый лёд? И как выбрать самое вкусное лакомство на палочке?
© Pixabay.com
В идеале фруктовый лёд должен состоять из воды, натурального сока и сахара или его заменителя
© Pixabay.com
Обратите внимание, чтобы лёд не был яркоокрашенным. Это свидетельствует о том, что в продукте много ароматизаторов. Выбирайте лёд с более мягким вкусом

Прежде чем купить фруктовый лёд, пощупайте брикет – содержимое должно быть ровным, правильной формы. Если это не так, десерт замораживали и размораживали несколько раз, а значит, он уже испорчен. 

В идеале фруктовый лёд должен состоять из воды, натурального сока и сахара или его заменителя. Совсем без ароматизаторов и загустителей производители, как правило, не обходятся. Главное – не покупать продукт, на этикетке которого указано более трёх химических наименований.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Следует обратить внимание на то, чтобы лёд не был яркоокрашенным. Это свидетельствует о том, что в продукте много ароматизаторов. Лёд надо выбирать с более мягким, не столь насыщенным вкусом.

Многие производители подменяют основной компонент продукта – фруктовый наполнитель – пищевыми красителями и ароматизаторами. В итоге получается просто сильнопахнущая крашеная вода. Такую лучше в пищу не употреблять. И ещё: если не хотите поправиться, злоупотреблять фруктовым льдом не стоит. Летний десерт почти не содержит жиров, но углеводов в нём достаточно.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение