Меню

Москва 11:16 6 декабря 2016

Настройся на здоровье

Избавляемся от мозолей

Самая частая причина образования мозолей… Плохая обувь? Нет, возрастная деформация стопы. С годами происходят изменения не только в мышцах и связках стоп, но и деформируются сами косточки. Поэтому некоторым так трудно подобрать правильную обувь. Ну, чтоб не натирала. И виноваты не китайские обувщики, а родные косточки…
© Pixabay.com
Избавляемся от мозолей
© Pixabay.com
Избавляемся от мозолей
© Pixabay.com
Избавляемся от мозолей

Мозоли бывают водяные (с жидкостью внутри) и сухие. Для борьбы с сухими мозолями существует специальный мозольный лейкопластырь. Он содержит агрессивные вещества, разрушающие роговой слой эпидермиса. Примерно так, как нож расправляется с луковицей. Важно: ни в коем случае не применяйте для водяных мозолей мозольный пластырь – это может серьезно повредить кожу!

Водяные мозоли, если есть возможность, лучше всё же вскрывать. Эта мозоль всё равно лопнет. На пыльной улице. И вот тогда о стерильности вообще говорить не придётся.

Сегодня у нас прямо здесь хирургическая операция. Будем прокалывать мозоль. Условно конечно. Итак, сперва проведём тщательную дезинфекцию кожи спиртовым раствором. Если этого не сделать, инфекция с кожи может проникнуть внутрь ранки. Далее. Никаких бытовых игл. Только стерильная иголочка от одноразового шприца. Делаем несколько проколов. Стерильной салфеткой выжимаем содержимое. И накладываем стерильный лейкопластырь.

Вскрытая мозоль заживёт в три раза быстрее. Ну вот, теперь можно бежать по делам.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение