Меню

Москва 4:56 9 декабря 2016

Это интересно

Почему пляжное "selfie" – занятие исключительно полезное?

Фото еды в новом ресторане и отражения в зеркале лифта всё реже появляются в социальных сетях. Наступила пора отпусков. И в тренде – пляжные луки. Теперь отдых не может считаться полноценным без ярких снимков на фоне моря.
© Globallookpress.com
Почему пляжное "selfie" – занятие исключительно полезное?
© Pixabay.com
Почему пляжное "selfie" – занятие исключительно полезное?

Анастасия Булгакова, психолог:

– Море – это как раз то место, где я могу показать себя, и вполне это уместно будет, в пляжном варианте, в купальнике. И можно показать красоту своего тела. Таким образом, человек показывает своё достижение в области физкультуры, ухода за собой, правильного питания.

Но просто сфотографироваться – мало. Для повышения самооценки, важно, чтобы снимок оценили другие. Как набрать рекордное количество лайков – знает звезда соцсетей Алиса Ли. За картинками из её жизни наблюдает тысячная аудитория. Чтобы число поклонников регулярно пополнялось, нужно знать главный секрет удачного пляжного фото. Всё дело в позе.

Выпрямите спину, втяните живот. Лучше скрестите ноги и одну поставьте немножко вперёд – тогда они смотрятся длиннее.

Когда вы делаете фото крупным планом, следите, чтобы у вас не было второго подбородка. Лучше приподнять голову и посмотреть на солнце.

Стесняетесь показывать фигуру в полный рост? Ваш вариант – фотографии на пляжном лежаке. При правильном подходе шезлонг поможет скрыть недостатки.

Главная ошибка, когда вы фотографируетесь сидя, – это сутулая спина, соответственно появляются складки на животе. Вот так делать не надо. Лучше повернуться в пол-оборота выпрямить спину и втянуть живот.

Следите за тем, чтобы у вас вся нога была видна, а не только передняя часть. Постарайтесь приподняться на локте, чтобы красиво смотрелась талия, и положить руку лучше на живот.

Но прежде, чем принимать выгодные позы, позаботьтесь о красоте своего купальника. Без подходящего пляжного костюма – вся фотосессия насмарку. Так, девушкам с пышными формами стилисты советуют комбинировать верх и низ из комплектов разных цветов. Такой приём поможет сделать акцент на нужных частях тела. Светлое бикини смотрится нежно и очень привлекательно, но… только на загорелых! Всем остальным пастельные тона противопоказаны. Лучше выбрать тёмный слитный купальник.

Екатерина Слава, дизайнер:

– Надо подходить к этому с особой осторожностью, не торопиться, обязательно привести подруг, которым вы доверяете, посоветоваться, сфотографироваться и только после этого, если вы нравитесь себе на фотографии, приобретать этот купальник.

Успех пляжной фотографии зависит и от техники. Качество снимка на мобильный телефон можно улучшить, просто протерев линзу салфеткой для оптики. Да и фильтры помогут разукрасить изображение.

Не бойтесь экспериментов. Попробуйте поиграть с солнечными бликами и брызгами воды. Кривая линия горизонта или засвеченный фон. Секрет удачного снимка – в оригинальности. Именно поэтому фотосессии в стиле "я – русалка" под запретом. Первые сто девушек с развевающимися волосами когда-то, действительно, выглядели небанально. Но сегодня миллионная армия подражателей у завсегдатаев соцсетей вызовет лишь иронию.

Евгения Скородумова

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение