Меню

Москва 15:30 5 декабря 2016

Потребитель

Добрый пластырь

Как правильно выбрать и использовать пластырь? И почему иногда с ним нужно расставаться?
© Globallookpress.com
Важно понимать, что пластырь бесконечно носить нельзя

Обычный пластырь в рулонах подойдёт для закрепления небольших повязок на ранах и ссадинах. Он не стерильный, а значит, клеить его на поражённый участок тела без подкладки нельзя. Бактерицидный пластырь с марлевой прокладкой, пропитанной раствором антисептических веществ – совсем другое дело. Бактерицидный пластырь не только закрывает ранку, предохраняя её, но и уменьшает воспаление вокруг поражённого участка. Главное, чтобы пластырь был пористым. Иначе он не будет пропускать воздух. А это чревато развитием анаэробной инфекции.

Мурад Камалов, специалист по мануальной и телесно-ориентированной терапии:

– Важно понимать, что пластырь бесконечно носить нельзя. Если туда попала влага, если вы незаметно помыли руку, то его нужно отклеить и больше уже не носить. Намокший пластырь, потерявший бактерицидный компонент, может сам стать некой такой средой, где будут скапливаться нехорошие микробы.

Пластыри от мозолей бывают двух типов. Если вы хотите лишь облегчить неприятные ощущения, купите пластыри-подушечки, наполненные гелем. Их задача – "приструнить" боль и создать барьер для появления волдырей. Другая группа – пластыри, размягчающие мозоли. У них есть прокладка, пропитанная салициловой кислотой. Если мозоль влажная, ищите пластырь с воском. Он создаст на повреждённом участке плёнку, которая снизит вероятность обезвоживания и преждевременный прокола.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение