Меню

Москва 6:59 9 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат "Под солнцем Тосканы"

Начнём новый день с мудрости: "Жизнь даёт нам тысячу шансов. Всё, что нам нужно, воспользоваться хотя бы одним из них". Эта мысль кратко описывает содержание замечательного фильма "Под солнцем Тосканы". Именно так и называется сегодняшнее блюдо.
© Pixabay.com
"Под солнцем Тосканы". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым

Будем готовить салат по-тоскански!

Итак, в нашем завтраке участвуют:

фасоль красная консервированная

руккола или любой листовой салат

сыр творожный

лук красный       

чеснок  

лимон

перец чёрный молотый

соль      

масло оливковое

Приступим! Сейчас вы поймёте, чем связан этот салат с Тосканой. Его основные ингредиенты повторяют цвета итальянского флага: зелёный, белый и красный!

Вскрываем две банки красной фасоли в собственном соку, сок нужно слить и промыть фасоль холодной водой. Красный лук нужно мелко порубить и смешать с фасолью, зеленью, например, рукколой, хотя можно взять любой другой листовой салат. Можно даже использовать щавель! Выдавим пару зубчиков чеснока. Добавим лимонный сок. Оливковое масло. И любой несладкий творожный сыр. На одну банку фасоли 100 граммов сыра будет достаточно. Теперь нужно всё это посолить, добавить перца,  дать продуктам две минуты "притереться" друг к другу и можно подавать к столу.

Кстати, коротко о Тоскане, а точнее, о её кухне:

Тоскана – область Италии. Столица – Флоренция. Кухня Тосканы – это простые и здоровые блюда, в которых есть место только натуральным свежим продуктам. Это умеренность, точно выверенные дозы, кропотливый выбор ингредиентов и... полное отсутствие спешки. Тосканский обед обычно начинается с закусок, среди которых почти всегда присутствуют «кростини нэри», так называемые «черные гренки» – кусочки слегка поджаренного хлеба, обильно смазанные паштетом из куриной печени. Популярен также салат "панцанелла", который готовится из кусочков чёрствого хлеба, размоченных в воде с добавлением уксуса, и затем отжатых и раскрошенных. Заправляется измельченным луком, помидором, базиликом и оливковым маслом.  Самые распространённые местные супы готовятся с фасолью. Несравнимое по своему вкусу и в то же время простое в приготовлении тосканское мясное блюдо – это знаменитый бифштекс по-флорентийски. Для него обязательно берётся мясо из бедренной части туши коров местной «кьянинской» породы. Знатоки флорентийского бифштекса утверждают, что его толщина должна быть не более двух пальцев, а вес – 600-800 граммов.

А у нас тем временем всё готово!

Друзья, на нашей кухне, как и в жизни, рецептов много, ваша задача найти для себя самый подходящий! Воспользуйтесь моим предложением! Приготовьте салат «Под солнцем Тосканы», надеюсь, вам понравится! Главное, не торопитесь. Итальянцы говорят быстро, а готовят с чувством и без спешки! Всем приятного аппетита! И начинайте новый день ВКУСНО!

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение