Меню

Москва 23:25 10 декабря 2016

Это интересно

Где тренируются российские спортсмены?

Усадьба Долгоруковых, Озернинское водохранилище, церковь 18-го века. В этом живописном экологически чистом районе Московской области расположился филиал "Учебно-тренировочного центра "Новогорск" – "Руза". Сегодня этот памятник архитектуры является тренировочной базой для сборных команд России по тяжёлой атлетике и гребле на байдарках и каноэ.
© RussianLook.com
Где тренируются российские спортсмены?
© RussianLook.com
Где тренируются российские спортсмены?

Сергей Катаев, директор филиала "Руза" ФГУП УТЦ "Новогорск":

– Мы сейчас выходим на договорные отношения с другими федерациями – это такие, как синфрингсты – такой необычный вид спорта. Вотерполисты – в этом году мы попробуем первый шар прокатить.

В декабре 2013 года здесь завершилось строительство общежития гостиничного типа на 100 мест с восстановительным центром. В торжественном открытии принял участие Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

Золото чемпионата мира, серебро европейского турнира, олимпийская бронза – все эти награды – достижения сборной России по тяжёлой атлетики. База в Рузе давно стала вторым домом для российских штангистов.

Кирилл Завадкий, старший тренер женской юниорской сборной России по тяжёлой атлетике:

– Всё очень хорошо. Нам нравится. Это издревле база тяжёлоатлетов, здесь создали все условия. Нас всё устраивает. Осталось дело за нами – результат показать.

Сегодня в филиале "Учебно-тренировочного центра "Новогорск" – "Руза" построено два специализированных зала тяжёлой атлетики. Удалённость от города, природа, специализированный режим питания и отдыха позволяют сосредоточиться исключительно на спортивной подготовке, что значительно улучшает показатели выступления на соревнованиях.

Светлана Щербакова, серебряный призёр юношеской Олимпиады по тяжёлой атлетике:

– Здесь все условия для того, чтобы тренироваться. Очень удобно. Сюда приезжаешь и ни о чём больше не думаешь. Если дома тебя что-то отвлекает. Тут спортзал очень удобный – 3 минуты, и ты уже здесь. Еда. Все условия, в общем, созданы для тренировок.

Эллинг для хранения катеров и лодок, два плавучих причала – обеспечивают комфортные тренировки сборной России по гребле на байдарках и каноэ в филиале учебно-тренировочного центра "Новогорск"  "Руза". А специализированные подъёмники, пандусы, турники позволяют проводить здесь сборы для спортсменов-паралимпийцев.

Сергей Богданов, тренер паралимпийской сборной России по академической парагребле:

– У нас здесь замечательные условия, у нас здесь замечательный директор – Сергей Валерьевич. Мы здесь уже базируемся с 2012 года. Для нас тут созданы все условия – пандусы, лодки базируются, хорошее питание. Сейчас мы оборудуем зал, чтобы мы могли и в зимний период тоже работать со штангой на гребных тренажёрах.

Модернизация филиала олимпийской базы в Рузе проходит благодаря участию в Федеральной целевой программе развития физкультуры и спорта в России. Сегодня руководство центра уже намерено вступить в новый этап программы, который начнётся с 2016 года, для дальнейшего развития инфраструктуры.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение