Меню

Москва 17:08 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

"Курица+коза=польза"

Сегодня мы будем преображать куриные грудки! Эта часть курочки настолько благодатна для нас – кулинаров-колдунов, что грех этим не воспользоваться! Грудкам можно придать любой неожиданный вкус, потому что их легко фаршировать. Чем и займёмся! Называется наше блюдо: формула полезности или "Курица ПЛЮС коза РАВНО польЗА"!
© Pixabay.com
"Курица+коза=польза". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым

Итак, в рецепте участвуют:

Куриная грудка

Козий сыр

Зелёный лук

Чеснок

Бекон

Оливковое масло

Сухие травы

Соль

Перец

Для начала включим духовку разогреваться. Поставим 190 градусов. И приготовим начинку. Чеснок измельчаем, смешиваем с сухими травами (лучше прованскими) и солью. Теперь мелко порубим зелёный лук. В ступку с чесноком добавить измельчённый зелёный лук, козий сыр, всё слегка поперчить и перемешать. Слегка отбить куриные грудки. Сверху выложить сырную начинку. Скрутить рулетик. Затем обернуть каждую грудку двумя полосками бекона.

В небольшой глубокий противень выложить фаршированные грудки плотно друг к другу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 30 минут при 190 градусах.

КОЗИЙ СЫР:

Молоко козы – самое легкоусвояемое и диетическое среди всех молочных продуктов. Настоящий козий сыр готовят из чистого козьего молока, причём первоначальный рецепт очень прост. Молоко естественным образом скисает и свёртывается, жидкость сливают, оставшуюся творожистую смесь отжимают и ставят под пресс. По сравнению с домашними сырами из коровьего молока, он обладает более крепким ароматом и нежной, тающей во рту текстурой. Одно из ключевых преимуществ – высокое содержание кальция. Этот микроэлемент укрепляет наш скелет, предотвращает мигрени и нормализует кровяное давление. В козьем сыре много пробиотиков – полезных бактерий, которые необходимы для здоровья желудочно-кишечного тракта.

И у нас всё готово!

Друзья, одна из кулинарных формул полезности выведена сегодня на нашей кухне! Она проста! "Курица ПЛЮС коза РАВНО польЗА". Приготовьте куриные грудки фаршированные козьим сыром, и это будет самым главным доказательством формулы. Всем приятного аппетита! Начинайте новый день ВКУСНО и с настроением!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение