Меню

Москва 7:25 5 декабря 2016

Завтрак с настроением

"Золото Антильских островов"

"Колумб Америку открыл, хороший был моряк..." И не только Америку, но и много разных проливов, заливов, островов... И везде находил что-нибудь интересное и полезное для европейской культуры. Как раз одна из таких находок и станет главным ингредиентом нашего завтрака под названием "Золото Антильских островов".
© RussianLook.com
"Золото Антильских островов". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым

Нет-нет, это не лаборатория алхимика, это кухня "Настроения", уберите подальше тигли и реактивы, так как для приготовления этого блюда нам понадобятся:

кукуруза консервированная

сливочное масло

сыр пармезан

зелёный лук

болгарский перец

листья салата

чёрный молотый перец

соль

Приступим к приготовлению! Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем жидкость и пересыпаем ее в глубокую кастрюлю. Затем добавляем сливочное масло, подсаливаем и перчим по вкусу. Разогреваем сковородку или неглубокую кастрюлю. На медленном огне тушим кукурузу, постоянно перемешивая её. Далее измельчаем зеленый лук и болгарский перец, на мелкой тёрке натираем сыр пармезан (или любой твёрдый сыр).В кастрюлю к кукурузе добавляем болгарский перец, протушиваем 3 минуты, потом добавляем тёртый сыр, теперь блюдо нужно подержать на огне ещё минуту, не переставая мешать.

Кстати, коротко о кукурузе:

В Америке кукурузу называют маисом; такое название дали древние майя. Маис у индейцев возводился в ранг божества, они поклонялись ему как священному растению. В честь маиса устраивались пышные торжества. Об этом свидетельствуют фигурки богов и богинь с початками кукурузы в руках, а также рисунки ацтеков и майя. В Европу маис был завезён Колумбом из второго путешествия к берегам Америки. В нашей стране маис называют кукурузой. Это название турецкого происхождения. Там это растение называют кокороз, то есть высокое. Это название в несколько видоизменённом виде закрепилось в странах, которые находились под властью турок-османов. Первое знакомство России с кукурузой произошло во время русско-турецкой войны, на первых порах её так и называли турецкой пшеницей.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладём приготовленную кукурузу и присыпаем измельчённым зелёным лучком. Всё "Золото Антильских островов" на вашем столе!

Друзья, жизнь не стоит на месте! Вокруг нас ещё столько нового, интересного, неизведанного… Говорят, как встретишь день, так его и проведёшь. Приготовьте себе на завтрак "Золото Антильских островов", и, вперёд, навстречу новым приключениям и открытиям! Приятного всем аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение