Меню

Москва 7:27 5 декабря 2016

Потребитель

Пора пить квас!

Впереди лето – время прохладительных напитков! А что в жару может быть лучше свежего шипучего кваса?
© АО "ТВ Центр"
Обратите внимание на этикетку кваса: на ней обязательно должна быть надпись "продукт брожения"
© Pixabay.com
Настоящий квас должен быть мутным. Вполне допускается наличие осадка на дне

Настоящий квас не выдерживает попадания прямых солнечных лучей, поэтому его разливают в пластиковые непрозрачные бутылки или алюминиевые банки. В прозрачной таре продают только газированные квасные напитки.

Обратите внимание на этикетку: на ней обязательно должна быть надпись "продукт брожения". Наличие маркировок "газированный" и "напиток изготовлен из квасного концентрата" свидетельствуют о том, что перед вами обычная газировка "со вкусом кваса". Определить наличие искусственных добавок можно и на вкус: горечь или металлическое послевкусие во рту говорят о том, что в составе – сахарозаменители. В живом напитке их быть не должно.

Анжелика Дюваль, врач-диетолог:

– К сожалению, квас, который продаётся в магазине, имеет в своём составе огромное количество сахара. Пользы от такого напитка никакой.

Настоящий квас должен быть мутным. Вполне допускается наличие осадка на дне. Абсолютно прозрачный напиток – скорее всего, подкрашенная газировка. Вы можете убедиться в этом, встряхнув бутылку: в газированном квасном напитке появятся крупные пузырьки, которые быстро исчезнут, в то время как в качественном квасе они мелкие и долго играют.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение