Меню

Москва 0:49 7 декабря 2016

Завтрак с настроением

"Супчик от Эркюля Пуаро"

"Вкусное настроение" и Александр Серебрянников научат любителей кулинарных экспериментов готовить супчик. Многие предпочитают традиционным бутербродам на завтрак это прекрасное и полезное блюдо.
"Супчик от Эркюля Пуаро". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым
"Супчик от Эркюля Пуаро". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым

Вот, например, знаменитый бельгийский детектив Эркюль Пуаро. Поэтому мы и приготовим суп по его фирменному рецепту!

Итак, для приготовления "Супчика от Эркюля Пуаро" нам понадобятся:

шампиньоны

масло сливочное

лук репчатый

мука

бульон или вода

сливки

яйца

соль

перец

петрушка

Ну что, приступим?

 Вымытые шампиньоны необходимо измельчить в блендере, репчатый лук натереть на тёрке. Ставим разогревать сковороду, чтобы на сливочном масле протушить заранее подготовленные шампиньоны и лук на небольшом огне. После чего нужно добавить немного муки и влить бульон или воду. По вкусу добавить соль и перец.

Нужно ещё немного потомить, выключить огонь. Заранее мы отварим яйца вкрутую, а сейчас, когда они остыли, их необходимо мелко нарезать и добавить в уже готовый суп. Туда же добавляем сливки и мелко нарубленную петрушку.

Кстати, коротко о сливках:

Сливки образуются на поверхности свежего молока через несколько часов после дойки. В давние времена этот жирный слой сливали с поверхности молока, отсюда появилось и название этого продукта. Сейчас их получают при помощи сепаратора. В сливках содержится много витаминов, они также богаты лецитином, что очень важно для профилактики атеросклероза. Сливки помогают при депрессии, успокаивают нервную систему. Качественные сливки должны иметь однородную консистенцию, без комочков жира или хлопьев белка. Цвет сливок белый с лёгким кремовым оттенком. По сути сливки — это то же самое, что и молоко, только более высокой жирности.

Вот и всё! "Супчик от Эркюля Пуаро" готов! Осталось разлить его по порционным тарелкам и украсить зеленью петрушки и ломтиками яйца.

Друзья! Если вам надоели традиционные завтраки, не стесняйтесь, экспериментируйте, не бойтесь показаться кому-то смешными или странными. Призовите себе на помощь Эркюля Пуаро (вот уж кто никогда не боялся быть не таким как все!) и, вперёд, навстречу новым кулинарным расследованиям! Приятного вам аппетита! И помните: каждый новый день нужно начинать вкусно!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение