Меню

Москва 11:35 7 декабря 2016

Это интересно

Приметы в дорогу: зачем брать с собой соль и от чего защитит красная нитка?

Хотите, чтобы ваш отпуск стал в хорошем смысле незабываемым и прошёл без сучка и задоринки? В день отъезда, точнее, утром, встаньте обязательно с правильной ноги, то есть с правой. Таким образом, вы активируете интуицию. Ведь именно она – спутница удачи. А вот мыть голову не стоит, сделайте это накануне вечером. Иначе рискуете замыть дорогу.
© Globallookpress.com
Приметы в дорогу: зачем брать с собой соль и от чего защитит красная нитка?

Чемодан почти собран? А соль взять не забыли? Эта вещь поважнее очередной футболки! Отсыпьте немного из кухонной солонки в баночку – так вы заберёте с собой энергетику дома. На чужбине сувенир поможет быстрее адаптироваться. И не забудьте потрогать угол обеденного стола. 

Белояр, главный редактор журнала о язычестве:

В древности стол был не просто частью мебели, он был частью дома. За столом встречали предков, и соответственно, уходя из дома и подержавшись за угол стола, человек как бы призывал предков к себе в помощь.

Затевать уборку дома перед отъездом народная мудрость настоятельно не рекомендует. Мелкий беспорядок и даже пыль хранят вашу энергетику, выметать которую до прибытия на отдых  – плохая примета. 

Собираясь в отпуск, обязательно возьмите с собой счастливую вещь из прошлой поездки. Шляпка, сумка, очки или, например, браслет… Принцип действия такой же, как и у счастливой рубашки студента: удача в путешествии гарантирована!

Оказывается, и для чемодана существуют свои обереги. От потери и неприятностей багаж защитит красная нитка или шнурок. 

Алёна Орлова, эзотерик:

Навязываем на чемодан и наговариваем, потому что  завязать надо именно три узла: «Красную нить увязываю, беречь наказываю, от вора, от разора, поклажа моя не испортится, не потеряется, всегда ко мне возвращается». И в этом случае вы можете быть совершенно уверены и спокойны за свой чемоданчик он вернётся  к вам обязательно.

После того, как собрали и повязали чемодан, обязательно присядьте на дорожку. Это нужно, чтобы успокоить домового, который разволновался во время сборов. Если оставить его нервничать наедине, в квартире в ваше отсутствие может что-то сломаться. Ну вот теперь можно смело отправляться в дорогу!

Что-то забыли? Не беда! В предотпускной суете такое случается нередко.  Если возвращения домой не избежать, главное, перед выходом дубль два посмотреть  в зеркало и обязательно улыбнуться! Этот нехитрый ритуал позволит вам договориться со своим зеркальным двойником. Ведь именно ему предстоит оберегать дом, пока вы путешествуете.

Евгения Будрите, Роман Зубанов, Николай Ефимов, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение