Меню

Москва 14:38 3 декабря 2016

Люди настроения

Анастасия Мельникова: "Если я остановлюсь, то начну страдать"

Актриса Анастасия Мельникова рассказала о том, кто кормит всю её семью, почему она не знает слова "выходной", нужно ли ругать детей за плохие оценки и что за Принц Уильям живёт у неё дома.
© RussianLook.com
Анастасия Мельникова: "Если я остановлюсь, то начну страдать"
© RussianLook.com
Анастасия Мельникова: "Если я остановлюсь, то начну страдать"
© из личного архива
Анастасия Мельникова: "Если я остановлюсь, то начну страдать"

Гостьей программы "Настроение" на этот раз стала известная актриса Анастасия Мельникова.

 Анастасия, доброе утро.

– Доброе утро!

Вы всегда в таком отличном настроении с утра? Пришли, заразили всех позитивом!

– А что, получилось, да? А представляете, какая несчастная моя семья, когда этот кошмар у них не только утром, но и днём, вечером, а периодически еще и ночью. С утра до чашки кофе я не очень весёлая. Как только выпиваю чашку кофе – всё сразу налаживается.

18 лет в роли капитана Абдуловой! Это Вы настояли, чтобы у Вашей  героини было такое же имя/отчество, как и у Вас?

– Я попросила. Я не могла позволить себе, чтобы я называлась Сашей Абдуловой. И я сказала: "Пусть Абдулова. Но пусть меня будут как-нибудь по-другому звать. "Да, ладно, будешь Настей".

А я думала, что Вы настояли на Анастасии Рюриковне, чтобы за годы съёмок не забыть, как Вас зовут ))

– Это сейчас память в 45 всё хуже и хуже. Тогда, 20 лет назад, всё-таки это было полегче. В одной из серий было личное дело. Кладу папку и вижу – художник по реквизиту подписал: "Анастасия Рюриковна". Я: "А почему Рюриковна?" – "Ну ты же Рюриковна! Какая разница, что будет написано на папке на одну серию?" А дальше в сознании людей так и осталось, что я Анастасия Рюриковна.

Как думаете, а за счёт чего эта история оказалось такой успешной?

– За счёт того, что снимали талантливые люди.

Вы так вписались в мужской коллектив ментов. А по жизни Вам проще с мужчинами или женщинами?

– С мужчинами! И дружу я больше с мужчинами. Мне и понятнее, мне и интереснее, мне, простите, и веселее с ними. То ли потому что я росла со старшим братом, потом, правда, у меня родился ещё младший брат. Сейчас он уже такой взрослый. Иногда он со мной так разговаривает, что я говорю: "Сашка, ты забыл, я старшая сестра". "Ой, Настька, прекрати". Он действительно юрист, серьёзный человек. У него другой склад ума. И он ко мне как к маленькой глупышке относится. Но это же хорошо. Это приятно.

Анастасия, Вы снялись в картине "Под электрическими облаками" своего крёстного брата – Алексея Германа-младшего. Роль получили легко?

– Нет. Вы знаете, это был долгий путь, потому что Алексей Алексеевич – младший был такой же брат, как и мои братья. И родители его, Алексей Юрьевич, меня искренне любил. Он чувствовал, как я его обожаю. Но всё равно для них я была маленькой Настькой, которая рядом с ними выросла. Был дикий страх, что, во-первых, я ребёнок, на которого нельзя орать. Я им говорила: "Да мне же приятнее, чтобы родной любимый человек на меня орал, а не просто так". Алексей-младший тоже орёт на площадке. Но он отличается ото всех тем, что он орёт только по делу.

То есть на Вас тоже иногда покрикивал?

– На меня прикрикивал, но прав был. Я не выдавала ему то, что он от меня хочет. Один раз я чуть не разоралась. Сценарий мне дали заранее, за полгода. И там был кусочек, где я веду экскурсию на турецком языке. При том, что меня готовили к филфаку, и я языки знаю, но турецкий язык для меня оказался вообще недоступным. Я и с плеером, и с транскрипцией, и произношение русскими буквами себе писала. В ночь перед съёмкой, когда должна была сниматься эта сцена, я не уснула ни на минуту. Когда я пришла к художнику по гриму, это было восстановление лица по черепу, потому что, когда актриса ночью не спит ни минуты, это видно с утра. И если Вы посмотрите картину, Вы увидите, что в камеру я говорю одну фразу, потом я поворачиваюсь – и весь этот текст на моём затылке. Вот тут, когда я поняла, что это всё на озвучании можно просто по бумажке прочитать! Вот тут (смеётся) чуть не разоралась я.

Многие актёры рассказывали, что играть у Германа – сущий ад. Он неделями может репетировать один эпизод…

– А кто обещал, что будет легко? Это же не санаторий, я приехала на любимую работу. Это моя обожаемая работа, я так живу 25 лет. Мы привыкли, +8 градусов плыть в Волынце по озеру. Но я скажу, что там было: такой восторг профессиональный. Вы знаете, всегда на листочек пишешь главные доводы. Я, когда думала разводиться или не разводиться, я написала всё, что мне не нравится. Большой список. Я рядом лишь одно слово – "люблю". И вдруг я поняла, что вот это одно слово по значимости перевешивает весь тот список, который я себе накатала. Тут тоже самое чувство. Да, тебе тяжело, да, работаешь с 6 утра до 6 вечера. Но было безумно интересно.

Вашей дочери Марии – 12. Она к чему больше тяготеет? К актерству, медицине? Ведь у Вас в семье много врачей.

– Мне кажется, врачом она не сможет стать, она очень ранимый человечек. У нее филологический склад ума. Она прекрасно пишет сочинения, много читает. Она стихи, мне нравится, как пишет.

В этом году она пошла в театральную студию. И я посмотрела 3 спектакля. И я в восторге, как занимаются детьми. Вполне возможно, она захочет пойти в театральный. Но мне неважно, кто она будет по профессии. Мне достаточно, чтобы она была порядочным образованным хорошим человеком. И я её всегда умоляю: "Котик, если ты пойдёшь в институт и через полгода поймёшь, что это не твоё, не бойся понять, что ты ошиблась и исправить эту ошибку. Уйди".

Я однажды не успевала, моя семья огромная, мы друг друга подменяем, и она однажды едет с моей семьёй к врачу. И ей говорят: "Машенька, что у тебя как в школе?" – "А, по геометрии 2 опять"

– "И что мама?"

– "Меня мама не ругает. Сказала, что я умница, красавица, прекрасно пеку пироги. А для хорошей жены это уже не мало". Как я потом от них получила! "Ты что ребенку объясняешь?"  А в чём ребенок не прав? Она что, не умница, не красавица? Она Вам плохо пироги печёт? То-то они их сразу сметают.

Да, про кулинарные способности Маши и я слышала.

– Она умница. В отличие от меня. Я по книгам вот так не умею готовить. Она и программ много смотрит, и книги читает. Я однажды играла спектакль. Весь застольный период мы репетировали у меня дома. Я не успевала носиться. Мужчины, когда приходят, их что надо? Накормить! Чтобы предотвратить их гнев. Накормить, а потом работать. Я приезжаю, эта мартышка им французскую кухню приготовила. В другой день – итальянскую. Баклажаны по Джейми Оливеру с сыром. Я у неё уже учусь готовить. Правда. Иногда наглый котик говорит: "Мне вот эти яблочки, фаршированные мясом и сыром понравились, я тебя научу. Будешь мне их делать".)

А что за Принц Уильям живёт у Вас в квартире?

– 80 килограммов. Это ньюфаундленд. В родословной написано: "плюшевая Панда Уильям венценосный". У нас мама "плющевая панда Принцесса Диана". А папа у нас – "Кларк Гейбл". Это сочетание королевского имени с актёрской эмоциональностью. У нас в семье тоже разделилось. Братья умные, я эмоциональная. А тут в нём все вместе это совпало. Это очаровательное существо. Он бело-черный. Курносая морда. Добрейшее существо, без которого мы жить не можем.

Лето всё-таки  период отпусков. Отдохнуть-то успеете?

– У меня к Вам очень много вопросов. Что такое отдохнуть? Что такое выспаться? Что такое выходной?

Вам это совсем не знакомо?

– Нет, потому что, если я остановлюсь, я начну страдать. Я буду самая несчастная. День-два хотелось бы, чтобы с Машкой обняться, побыть. Но пусть лучше так. Успеем мы с Вами отдохнуть.

Спасибо Вам огромное. Желаю Вам востребованности, о которой Вы мечтаете. Чтобы все Ваши планы осуществились.

– Спасибо Вам большое.

Александра Глотова, обозреватель

 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение