Меню

Москва 17:09 8 декабря 2016

Это интересно

Достучаться до небес. Где и как стать воздухоплавателем

Более двухсот лет назад в небо над Францией на несколько минут поднялся аэростат братьев Монгольфье. Купол был склеен из обоев, первыми пассажирами стали баран, утка и петух. Посадка из-за сильного порыва ветра была не мягкой, баран повредил утке крыло. С тех пор у воздухоплавателей есть традиция – баранов в воздух не поднимать. В небе исключительно титулованные особы.
© Pixabay.com
Достучаться до небес. Где и как стать воздухоплавателем
© Freeimages.com
Достучаться до небес. Где и как стать воздухоплавателем
© Globallookpress.com
Достучаться до небес. Где и как стать воздухоплавателем
© wikipedia.org
Достучаться до небес. Где и как стать воздухоплавателем
© Pixabay.com
Достучаться до небес. Где и как стать воздухоплавателем

– Вот мой коллега недавно совершил свой первый полёт и приземлился в Копоркино в Дмитровском районе. Поэтому он граф Копоркинский.

Вот этот молодой человек – граф Кузяев.

– Каждый полёт начинается с поисков правильных потоков воздуха. Перед тем,  как подняться на большом воздушном шаре,  сначала запускают вверх маленький.

Владимир Гладков, пилот теплового аэростата:

– Надо определить ветер по высотам. Будем стараться увидеть, что  на разных высотах разное направление ветра, и, меняя высоту полёта, можно будет корректировать это направление. Смотрим в небо, смотрим, что сейчас внизу у нас 140 градусов, наверху 150 градусов.

– Направление полета выбрано, можно  заниматься "постановкой". Это театральное слово подходит сюда как нельзя лучше. Превращение 120-ти килограммов ткани  в воздушный шар зрелище поистине завораживающее.

Игорь Аршава, пилот теплового аэростата:

– После постановки нужно обязательно сорвать "купольник", чтобы проверить все липучки, чтобы он держался в полете отлично. 21.14 Поддерживать нужно температуру, чтобы шар у нас из стороны в сторону не болтался.

Виктория Аршава, пилот теплового аэростата:

– Когда поднимаешься в небо – спокойствие, тишина, ты просто отрываешься от своих проблем и забот и только наслаждаешься им, когда летишь.

– В небо отправляются два раза в день – рано утром и на закате. Все полёты проходят в Подмосковье. Подняться на аэростате можно в Дмитрове, Сергиевом Посаде, Истре и Звенигороде. Стоимость часа для одного-двух человек – от 8-ми до 10-ти тысяч рублей и от 20-ти до 40-а тысяч для большой компании. Правда, говорят, бывалые воздухоплаватели, от пассажира до аэронафта буквально один полёт.

– Раз вы учитесь на пилота, оттягивайте веревку вниз, нагрузка будет большая, килограммов 14, видите, парашютный клапан открывается, выходит теплый воздух.

– Обучение в школе пилотов стоит недёшево – от 100 тысяч рублей.   В начальный курс подготовки входят теория и  от 16-ти часов полетов с инструктором, иногда требуется и больше.  В свободное воздухоплавание выпускают только хорошо подготовленных. Ведь после каждого полёта в мире становится, как минимум, на  пять титулованных аэронафтов больше.

– Властью, дарованным небом и Людовиком XVI, нарекается граф Астрецов. И земля с места посадки, чтобы земля тебя мягко встречала.

Полина Егорова, Алексей Яковлев, Настроение

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение