Меню

Москва 4:56 4 декабря 2016

Завтрак с настроением

Шашлык из куриных крылышек по-мексикански "Pollo con miel"

Предлагаем приготовить шашлык из куриных крылышек… по-мексикански! Назвали мы его "Pollo con miel", что на русский переводится как "Курица с мёдом"!
© АО "ТВ Центр"
Шашлык из куриных крылышек по-мексикански "Pollo con miel"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриные крылышки
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Соус чили
  • Соевый соус
  • Мёд
  • Соль

Мы начинаем!

Сначала нужно приготовить маринад. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать с соком лимона, соусом чили, соевым соусом и мёдом. Двух чайных ложек на килограмм крылышек будет достаточно.

Куриные крылышки обмыть прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и залить получившимся маринадом. Хорошо перемешать и убедиться, что каждое крылышко смазано равномерно.

Оставить шашлык мариноваться под крышкой в прохладном месте на 5–6 часов. Солить шашлык нужно только после того, как он промаринуется!

Друзья, шашлычок из крылышек готовится гораздо быстрее, чем традиционный свиной или бараний! Мёд, чили и специи помогут вам ощутить остроту и пикантность национальной кухни Мексики. Уверены, что вам сразу захочется взять в руки маракасы и надеть сомбреро!

Кстати, коротко о перце чили:

Мексиканская кухня представляет собой синтез ацтекских и испанских кулинарных традиций. Основу её составляют тортильи – это кукурузный лаваш с приправами, среди которых первое место занимает перец чили.

Последние исследования показали, что перец чили способен исцелить от многих недугов. При употреблении в умеренном количестве он оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит. В сыром перце витамина С содержится в два раза больше, чем в лимоне. Кроме того, чили способствует выработке эндорфинов, которые подстёгивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение